Salade de fèves : la recette facile
Je vous propose un voyage culinaire au Maroc. Cette petite salade est très parfumée et vraiment délicieuse, un succès à table. La salade de fèves est un délice printanier qui vous transportera vers les saveurs ensoleillées de la Méditerranée. Simple à réaliser, elle met en valeur la douceur des fèves fraîches rehaussées par des épices orientales comme le cumin et le paprika. L'ail apporte une touche piquante tandis que le citron offre fraîcheur et légèreté, idéale en entrée ou accompagnement pour ravir vos papilles tout en offrant une bonne dose de protéines végétales et de fibres.
Ingrédients
Pour 4 personnes, il vous faut
-
Fève fraîche écossée 600 g
-
Ail pilé 3 gousses
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Cumin en poudre 1/2 c à c
-
Paprika 1 c à c
-
Sel
-
Jus d'un petit citron
Préparation
- 1 Placez les fèves dans un panier vapeur, salez-les et faîtes-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 2 Placez les fèves dans un saladier, ajoutez y l'ail, le cumin, l'huile d'olive et mélangez. Écrasez grossièrement les fèves à la fourchette.
-
Pour finirAjoutez le jus de citron et servez...
Avez-vous aimé cette recette ?