Salade orientale

4 / 5  basé sur 64 avis

Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.
  2. 2 Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
  3. Pour finir
    Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler chantal53_jdf - 22 août 2010
Très bien

Excellent
Très bonne recette. Je l'ai testée hier soir à un barbecue avec une quinzaine d'amis. Tout le monde a apprécié, même ceux qui n'aiment pas particulièrement les pois chiches. Je recommande cette recette mais le temps de préparation est plus long parce qu'il faut impérativement ôter la peau des pois chiches.
Ma suggestion : J'ai ajouté du vinaigre balsamique et de l'oignon blanc pour relever cette très bonne salade.

Signaler Linette - 15 août 2009
Très bien

Frais et lumineux
Très bon mais peut-être que la prochaine fois j'essaierai avec autre chose que des pois chiches, un peu trop sec. Superbe assaisonnement.

Signaler Marie-thérèse -  3 août 2009
Très bien

Excellent et très frais.
Merveilleux avec un barbecue ou une grillade, mais aussi une excellente idée pour compléter un assortiment de tapas et prolonger l'apéritif.
Ma suggestion : Attention aux calories (les pois chiches, même en salade fraîcheur) sont traîtres.

Signaler Stéphanie -  9 août 2008
Très bien

Rafraîchissant
Très rapide à faire, délicieux et très frais avec un barbecue.
Ma suggestion : J'ai rajouté des cubes de feta ce qui donne un petit air de vacances à la grecque.

Signaler Daniele -  4 août 2008
Très bien

A l'avance
Il faut la faire à l'avance pour que les parfums ressortent.
Ma suggestion : J'ai ajouté un poivron rouge et des olives vertes.