Salade orientale
Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue. Transportez-vous au cœur du Moyen-Orient avec cette salade orientale rafraîchissante et colorée, mêlant saveurs méditerranéennes et parfums d'épices. Les pois chiches, riches en protéines, se marient harmonieusement aux légumes croquants et aux herbes aromatiques pour créer une symphonie de goûts idéale pour un repas léger ou en accompagnement. Lire la suite
Ingrédients
-
Pois chiche 1 boîte
-
Tomate cerise 150 g
-
Poivre vert 1/2 unité
-
Ail 1 gousse
-
Menthe 1/2 bouquet
-
Coriandre 1/2 bouquet
-
Olive noire 60 g
-
Jus de citron 2 c à s
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.
- 2 Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
-
Pour finirAu dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.
Avez-vous aimé cette recette ?