Salade orientale

4.4 / 5  basé sur 73 avis
Imprimer

Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.
  2. 2 Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
  3. Pour finir
    Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis)
Signaler Franck - 30 juillet 2013
Excellent

Salade orientale
Superbe!!! A déguster lors d'un pic nique sur la plage .
Frais, goûteux et bien assaisonné . Un régal .
Un seul mot merci pour les papilles .

Signaler nathalie.g34 - 9 juillet 2011
Excellent

Nous nous sommes régalés
Très frais grâce au citron renforcé par la coriandre et très facile à faire.
Je l'ai faite et refaite et je ne la quitterai plus !

Signaler chantal53_jdf - 22 août 2010
Très bien

Excellent
Très bonne recette. Je l'ai testée hier soir à un barbecue avec une quinzaine d'amis. Tout le monde a apprécié, même ceux qui n'aiment pas particulièrement les pois chiches. Je recommande cette recette mais le temps de préparation est plus long parce qu'il faut impérativement ôter la peau des pois chiches.
Ma suggestion : J'ai ajouté du vinaigre balsamique et de l'oignon blanc pour relever cette très bonne salade.

Signaler jocelyne-c31 - 14 août 2010
Excellent

Très bon
Très bonne recette que je fais régulièrement. Même mon gendre marocain l'a trouvée aussi bonne que chez lui.
Ma suggestion : Pour que ce soit moins sec, je mets davantage de citron et d'huile. Quand je n'ai pas de citron, je fais une vinaigrette avec du vinaigre balsamique

Signaler Linette - 15 août 2009
Très bien

Frais et lumineux
Très bon mais peut-être que la prochaine fois j'essaierai avec autre chose que des pois chiches, un peu trop sec. Superbe assaisonnement.

Notez cette recette