Tous les articles Recette chocolat
Cookies aux brownies et beurre de cacahuète
Cookies aux brownies et beurre de cacahuète, un délice à chaque bouchée, à accompagner d'un café ou chocolat chaud.
Mi-cuit au chocolat ultra fondant
Mi-cuit au chocolat ultra-fondant, gourmand et réconfortant pour bien commencer la saison d'automne. Une recette plutôt inédite, mais qui ravira de nombreuses papilles.
Brownie vegan (sans œufs, sans lait, sans gluten)
Amoureux de chocolat ? À la recherche d'une recette facile et rapide pour le goûter ? Essayez cette recette de brownie ultra fondant, vegan et sans gluten. Ce dessert gourmand convient aux régimes spéciaux tout en étant moelleux à souhait. Sa texture fondante et son goût intense combleront les envies des petits comme des grands, parfait pour le goûter ou en fin de repas.
Nappage chocolat
Découvrez ma recette de nappage au chocolat rapide et facile à réaliser. Idéale pour ajouter de la gourmandise à vos desserts, vous pourrez couvrir vos gâteaux mais aussi garnir des tartelettes ou encore des muffins. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une sauce onctueuse et brillante qui enrobera délicieusement vos pâtisseries. Cette recette simple deviendra vite incontournable dans votre répertoire de desserts.
Bûche glacée au chocolat, vanille et Spéculoos
Après un bon repas qui dure sur la journée, on a notre petit ventre qui dit STOP au moment du dessert. Sauf que cette bûche glacée va glisser toute seule. Sous un glaçage brillant au chocolat-caramel beurre salé se cache une délicieuse glace au chocolat, suivie de biscuits Spéculoos et d'une glace vanille. Parfaite pour clôturer un repas de fête, elle allie les saveurs réconfortantes dans un dessert festif et rafraîchissant avec plusieurs couches de crèmes glacées onctueuses rehaussées par le croquant des spéculoos nappés d'un glaçage chocolaté brillant. Sa préparation demande patience mais le résultat en vaut la peine.
Snacks glacés matcha, fraises et chocolat
Un snack ultra frais et gourmand, alliant la douceur du fromage blanc, le goût légèrement amer du matcha, la fraîcheur des fraises et le croquant du chocolat noir. Parfait pour se rafraîchir pendant les journées chaudes.
Entremets glacé au chocolat et aux fruits
Entremets glacé au chocolat avec un insert fruité, un vrai délice ! C'est une recette à la fois fraîche et gourmande, facile et inratable !
Religieuses au chocolat au lait
Mon dessert préféré et c'est encore meilleur fait maison. Les religieuses au chocolat au lait sont un classique de la pâtisserie française, à la fois élégantes et gourmandes. Ces petits choux superposés, garnis d'une onctueuse crème pâtissière au chocolat et nappés d'un glaçage brillant, raviront les papilles des amateurs de douceurs. Leur réalisation demande un peu de technique et de patience.
Profiterole glace vanille et sauce chocolat
Profiterole glace vanille et sauce chocolat, un bon dessert bien gourmand.