Tous les articles Recette chocolat
Brownie au airfryer
Fondants à cœur et légèrement croustillants sur le dessus, ces brownies au airfryer sont parfaits pour une pause gourmande. Faciles et rapides à préparer, ils combinent chocolat intense et moelleux pour régaler famille et amis.
Gâteau au yaourt au chocolat moelleux
Le fameux gâteau au yaourt de notre enfance devient encore plus gourmand avec l'ajout de chocolat. Tout se mélange dans un plat, puis direction le four 30 minutes à 180°C. Simple, rapide, et ça fait plaisir aux petits comme aux grands sans se compliquer la vie.
Bûche roulée chocolat noisettes façon Cyril Lignac
Cette bûche façon Cyril Lignac joue la carte de la gourmandise avec sa combinaison chocolat-noisette qui fait mouche à chaque fois. La recette mise sur des gestes simples - le fameux coup du torchon humide pour rouler sans casser - et un rendu visuel qui en jette sur la table de Noël. Comptez une petite heure en cuisine pour un dessert qui fera son effet, même si vous n'êtes pas un pro de la pâtisserie.
Charlotte poire chocolat : la recette facile
Un dessert élégant et gourmand à la portée de tous, la Charlotte poire-chocolat allie la douceur des poires à l'intensité du chocolat, enveloppées dans des biscuits moelleux. Facile à réaliser, elle séduit par sa texture légère et crémeuse, parfaite pour clore un repas sur une note délicieusement sucrée.
Tarte poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile
Réalisez un dessert gourmand et facile à concocter grâce à ma recette de tarte aux poires et chocolat sur une pâte feuilletée. Douce et réconfortante, cette tarte sera idéalement servie avec une boule de glace vanille. Sur un lit croustillant, une généreuse couche de chocolat fondu accueille des lamelles tendres de poires, le tout nappé d'une onctueuse crème vanillée qui ravira les papilles des petits comme des grands.
Brownie au chocolat à la poêle : la recette rapide
Envie d'un brownie fondant sans allumer le four ? Ce brownie au chocolat à la poêle est prêt en quelques minutes seulement, avec une texture moelleuse et un cœur fondant à souhait. Parfait pour une envie sucrée express ou un dessert improvisé, il se prépare avec des ingrédients simples qu'on a toujours sous la main.
Dessert lacté au chocolat et lait de chèvre
Pour ceux qui, comme moi, ne peuvent consommer du lait de vache ou souhaitent goûter le lait de chèvre, cette recette de dessert lacté au chocolat et lait de chèvre offre une alternative gourmande aux classiques crèmes dessert. Le lait de chèvre apporte douceur et légèreté tandis que le mélange des deux types de chocolat en poudre crée une saveur riche. L'agar-agar permet d'obtenir une texture onctueuse sans œufs ni gélatine animale.
Chocolat chaud épais à l'espagnole
Un bon chocolat chaud épais comme en Espagne. Découvrez le réconfort suprême avec cette recette de chocolat chaud épais à l'espagnole. Cette boisson onctueuse et gourmande vous transportera directement dans les rues de Madrid par une froide journée d'hiver. Inspirée de la tradition espagnole du chocolat a la taza, elle allie richesse du cacao et douceur du lait entier, sublimée par Maïzena pour une texture veloutée.
Chocolat chaud au Nutella® : la recette facile
Par un après-midi froid d'hiver, rien de tel qu'une boisson chaude et réconfortante pour se réchauffer. Ce chocolat chaud au Nutella allie l'onctuosité du cacao et la douceur de la pâte à tartiner préférée des petits et grands. Facile à préparer en quelques minutes, cette recette gourmande ravira les papilles avec sa texture crémeuse et son goût intense de noisette.