Tous les articles Recette chocolat
Crème glacée au Nutella : la meilleure recette
Voici la meilleure recette de crème glacée au Nutella. Avec sa texture onctueuse et son goût intense de noisette et de chocolat, cette glace maison deviendra vite votre incontournable de l'été (ou de toute l'année !). Elle est très facile à réaliser !
10 règles pour réussir un fondant au chocolat
Le fondant au chocolat séduit petits et grands gourmands. Du choix du chocolat à la cuisson, en passant par les moules choisis et l'étape clé du démoulage, voici 10 règles à suivre pour un dessert réussi.
Smoothie banane, cacao, avoine et lait végétal
Un smoothie riche en fibres, magnésium et vitamines pour combattre la fatigue tout en se faisant plaisir. Idéal pour un petit-déjeuner ou une collation anti-fatigue.
Chocolat : origines, astuces de cuisine et de conservation
Croquant, fondant et plein de gourmandise, le chocolat séduit un grand nombre de personne. Comment le choisir, le conserver et le cuisiner ? On vous dit tout sur le chocolat.
Gâteau au chocolat Summer Body
Voici ma recette de gâteau au chocolat très fondant, que vous pouvez déguster sans culpabilité. Si vous préparez votre summer body, cette recette est parfaite pour se régaler au dessert ou au goûter.
Pâte à tartiner maison de Christophe Michalak
Avec cette recette, on oublie définitivement la légendaire pâte à tartiner N... Une préparation 100% maison signée Christophe Michalak, célèbre chef pâtissier français. Cette recette vous permettra de réaliser votre propre version du Nutella en contrôlant la qualité des ingrédients utilisés. Avec ses noisettes torréfiées, son caramel fait maison et son chocolat au lait, elle promet une expérience gustative intense et savoureuse.
Le tempérage du chocolat, c'est quoi ?
Avant de couler votre chocolat dans vos moules, vous devez le tempérer. Pourquoi tempérer le chocolat ? Quel chocolat utiliser ? Est-ce possible sans thermomètre ? On vous dit tout !
Comment conserver du chocolat ?
Peut-on conserver du chocolat au frigo ? Ou le consommer après une date de péremption dépassée ? Pour répondre à vos questions, nous vous donnons toutes les astuces pour conserver du chocolat sans risque.
Gâteau au chocolat façon Forêt Noire
Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat façon Forêt Noire, surplombé de chantilly et de cerises. Une version plus simple et plus facile du fameux gâteau. Pour plus de gourmandise, vous pouvez le saupoudrer de copeaux de chocolat. Dans quelques jours nous allons célébrer la fête des mamans et ce gâteau sera parfait pour l'occasion. Vous pouvez également le préparer pour n'importe quelle occasion festive.