Mousse au chocolat voluptueuse

4 / 5  basé sur 53 avis

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat voluptueuse, pour une légèreté incomparable qui rendra fous vos convives.

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 pincées de Sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 200 g de chocolat pâtissier noir

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec l'eau dans une casserole à feu doux, ou bien au bain-marie.
  2. 2 Casser les 5 oeufs. Séparer les jaunes des blancs.
  3. 3 Mettre le sel dans les blancs puis les monter en neige au batteur.
  4. 4 Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
  5. 5 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolat/jaunes d'oeufs.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur environ 3 heures. Servir frais.

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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler valerie.g85 -  8 janvier 2011
Très bien

Génial sans sucre!
Effectivement, il faut ajouter 2 blancs d'oeuf pour alléger la préparation.
Ma suggestion : Je l'ai faite au chocolat au lait, plus sucré, et j'ai ajouté du pralin pour le petit côté craquant

Signaler Julie -  9 décembre 2010
Très bien

Délicieuse
Enfin une mousse au chocolat qui n'est pas écœurante ! Tout le monde s'est régalé et en plus elle est très facile a réaliser.
Ma suggestion : J'ai suivi vos conseils, j'ai ajouté deux blanc d'œufs pour qu'elle soit plus aérienne. Et j'ai utilisé du chocolat noir très corsé.

Signaler aqualie84 - 25 mars 2010
Très bien

Très bon
Elle a fait l'unanimité : mes invités et mes enfants ont trouvé cette mousse très bonne !
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 blancs d'oeufs pour que cette mousse soit plus aérienne. Succulente.

Signaler Sandrine -  9 mars 2009
Très bien

A refaire
C'était ma 1re mousse au chocolat et je pense que le plat parle de lui même : il était vide !
Ma suggestion : A mettre dans des petits ramequins si vous la faites peu avant manger (moi 18h pour la manger à 23h), ça prend plus facilement.

Signaler Emile - 30 octobre 2013
Excellent

mimile
très bonne mousse au chocolat.et pour les glands qui ecrivent qu'elle est trop compact,sachez que ca ne depend pas de la recette mais de votre preparation des oeufs en neige et de l'incorporation de ces derniers.Apprenez a cuisiner avant de faire des commentaires debiles.
Ma suggestion : N'oubliez pas de vous faire plaisir en cuisinant,c'est la base d'un plat réussi.Et cette recette est tellement simple qu'elle se prete sans probleme a l'improvisation.(un peu de gingembre,de jus d'orange,...)laissez vous aller.