Mousse au chocolat voluptueuse

4.3 / 5  basé sur 78 avis
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Découvrez la recette de la Mousse au chocolat voluptueuse, pour une légèreté incomparable qui rendra fous vos convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn
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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec l'eau dans une casserole à feu doux, ou bien au bain-marie.
  2. 2 Casser les 5 oeufs. Séparer les jaunes des blancs.
  3. 3 Mettre le sel dans les blancs puis les monter en neige au batteur.
  4. 4 Mélanger les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
  5. 5 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolat/jaunes d'oeufs.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur environ 3 heures. Servir frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 78 avis)
Signaler Emma - 15 mai 2020
Excellent

Je trouve cette recette délicieuse en plus elle est sans sucre c'est parfait pour ceux de ma famille qui font un régime. D'habitude je n'aime pas le chocolat noir mais avec tout c'est ingrédients c'est délicieux on change parfois de sorte de chocolat noir c'est tout aussi bon je trouve et je vais essayer d'ajouter des petits morceaux de chocolat dedans on verra ce que ça donnera

Signaler Emile - 30 octobre 2013
Excellent

mimile
très bonne mousse au chocolat.et pour les glands qui ecrivent qu'elle est trop compact,sachez que ca ne depend pas de la recette mais de votre preparation des oeufs en neige et de l'incorporation de ces derniers.Apprenez a cuisiner avant de faire des commentaires debiles.
Ma suggestion : N'oubliez pas de vous faire plaisir en cuisinant,c'est la base d'un plat réussi.Et cette recette est tellement simple qu'elle se prete sans probleme a l'improvisation.(un peu de gingembre,de jus d'orange,...)laissez vous aller.

Signaler Ruda - 28 avril 2012
Excellent

Excellent
Tout simplement délicieux! Et en plus facile à préparer. Tout la famille a adoré...
Ma suggestion : Rien. Pas de beurre pas de sucre
Laisser la recette comme telle.
A servir dans des petites verrines.

Signaler valerie.g85 - 8 janvier 2011
Très bien

Génial sans sucre!
Effectivement, il faut ajouter 2 blancs d'oeuf pour alléger la préparation.
Ma suggestion : Je l'ai faite au chocolat au lait, plus sucré, et j'ai ajouté du pralin pour le petit côté craquant

Signaler Julie - 9 décembre 2010
Très bien

Délicieuse
Enfin une mousse au chocolat qui n'est pas écœurante ! Tout le monde s'est régalé et en plus elle est très facile a réaliser.
Ma suggestion : J'ai suivi vos conseils, j'ai ajouté deux blanc d'œufs pour qu'elle soit plus aérienne. Et j'ai utilisé du chocolat noir très corsé.

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