Calamar : des recettes faciles et gourmandes
Star des tables estivales, le calamar (ou calmar) se cuisine aussi bien entier qu'en rondelles, frais ou surgelé. Il se cuisine dans de nombreuses recettes faciles, à commencer par le calamar à l'armoricaine. Mais il existe de nombreuses autres façons d'apprécier le calmar : frit, farci, en beignet, grillé avec de l'ail, parfumé au curry... Ce cousin de la seiche est également incontournable dans la recette de la paella espagnol. Les minis calamars se picorent à l'apéritif, après avoir été revenus dans de l'huile d'olive et saupoudré d'un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette. Délicieux !
Calamar et encornets : Meilleures recettes
Calamar et encornets : Nouveautés
Egalement sur JDF Cuisine
Vous n'avez pas trouvé votre bonheur ?
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site