Blancs d'encornets au curry

4.6 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Si vous avez envie d'un plat exotique et savoureux, cette recette de blancs d'encornets au curry vous transportera vers des contrées lointaines grâce à ses arômes envoûtants. Facile, pas cher et délicieux ! Facile à préparer, ce mets associe la finesse des fruits de mer avec la richesse du lait de coco et des épices. Les épices sont à adapter en fonction des goûts "pimentés" de chacun.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'encornet

    Blanc d'encornet 1,2 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Echalote

    Echalote 3 unités

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Piment doux en poudre

    Piment doux en poudre 1 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 à 200 ml

  • Crème fraîche (allégée ou pas)

    Crème fraîche (allégée ou pas) 200 ml

  • Sel

    Sel

  • Gingembre

    Gingembre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Blancs d'encornets au curry : Etape 1
    Retirer la peau des blancs d'encornets et bien les rincer sous l'eau froide. Les couper en gros cubes.
  2. 2 Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile.
  3. 3
    Blancs d'encornets au curry : Etape 3
    Ajouter les cubes d'encornets, les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite le curry, le piment doux. Assaisonner avec le sel et le gingembre.
  4. 4 Verser le lait de coco, puis la crème fraîche, bien remuer pour mélanger tous les arômes.
  5. Pour finir
    Blancs d'encornets au curry : Etape 5
    Laisser frissonner 40 à 50 minutes en tournant de temps en temps. Le lait de coco et la crème doivent avoir diminué de moitié.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Gigi85 - 24 août 2024
Très bien

J'adore !!!!

Signaler Henri - 22 octobre 2023
Excellent

Excellente recette !

Signaler Henri_du_29 - 13 novembre 2022
Excellent

Les calamars ont mordu cette nuit : je refais cette excellente recette !!!

Signaler TSETSE - 30 octobre 2022
Excellent

je vais l'essayer ce soir , cela à l'air tres bon et facile

Signaler Henri - 31 mars 2022
Excellent

Super! merci!

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