Blancs d'encornets au curry
4.6 / 5
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Si vous avez envie d'un plat exotique et savoureux, cette recette de blancs d'encornets au curry vous transportera vers des contrées lointaines grâce à ses arômes envoûtants. Facile, pas cher et délicieux ! Facile à préparer, ce mets associe la finesse des fruits de mer avec la richesse du lait de coco et des épices. Les épices sont à adapter en fonction des goûts "pimentés" de chacun.
Ingrédients
4
personnes
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Blanc d'encornet 1,2 kg
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Oignon 1 unité
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Echalote 3 unités
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Curry en poudre 1 c à s
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Piment doux en poudre 1 c à s
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Lait de coco 100 à 200 ml
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Crème fraîche (allégée ou pas) 200 ml
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Sel
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Gingembre
Préparation
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1
Retirer la peau des blancs d'encornets et bien les rincer sous l'eau froide. Les couper en gros cubes.
- 2 Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile.
-
3
Ajouter les cubes d'encornets, les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite le curry, le piment doux. Assaisonner avec le sel et le gingembre.
- 4 Verser le lait de coco, puis la crème fraîche, bien remuer pour mélanger tous les arômes.
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Pour finirLaisser frissonner 40 à 50 minutes en tournant de temps en temps. Le lait de coco et la crème doivent avoir diminué de moitié.
C'est terminé
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