Blancs d'encornets au curry

4.6 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Si vous avez envie d'un plat exotique et savoureux, cette recette de blancs d'encornets au curry vous transportera vers des contrées lointaines grâce à ses arômes envoûtants. Facile, pas cher et délicieux ! Facile à préparer, ce mets associe la finesse des fruits de mer avec la richesse du lait de coco et des épices. Les épices sont à adapter en fonction des goûts "pimentés" de chacun.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'encornet

    Blanc d'encornet 1,2 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Echalote

    Echalote 3 unités

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Piment doux en poudre

    Piment doux en poudre 1 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 à 200 ml

  • Crème fraîche (allégée ou pas)

    Crème fraîche (allégée ou pas) 200 ml

  • Sel

    Sel

  • Gingembre

    Gingembre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Blancs d'encornets au curry : Etape 1
    Retirer la peau des blancs d'encornets et bien les rincer sous l'eau froide. Les couper en gros cubes.
  2. 2 Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile.
  3. 3
    Blancs d'encornets au curry : Etape 3
    Ajouter les cubes d'encornets, les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite le curry, le piment doux. Assaisonner avec le sel et le gingembre.
  4. 4 Verser le lait de coco, puis la crème fraîche, bien remuer pour mélanger tous les arômes.
  5. Pour finir
    Blancs d'encornets au curry : Etape 5
    Laisser frissonner 40 à 50 minutes en tournant de temps en temps. Le lait de coco et la crème doivent avoir diminué de moitié.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Gigi85 - 24 août 2024
Très bien

J'adore !!!!

Signaler Henri - 22 octobre 2023
Excellent

Excellente recette !

Signaler Henri_du_29 - 13 novembre 2022
Excellent

Les calamars ont mordu cette nuit : je refais cette excellente recette !!!

Signaler TSETSE - 30 octobre 2022
Excellent

je vais l'essayer ce soir , cela à l'air tres bon et facile

Signaler Henri - 31 mars 2022
Excellent

Super! merci!

Notez cette recette