Blancs d'encornets au curry

5 / 5  basé sur 8 avis

Facile, pas cher et délicieux ! Les épices sont à adapter en fonction des goûts "pimentés" de chacun.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Retirer la peau des blancs d'encornets et bien les rincer sous l'eau froide. Les couper en gros cubes.
  2. 2 Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile.
  3. 3
    Ajouter les cubes d'encornets, les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite le curry, le piment doux. Assaisonner avec le sel et le gingembre.
  4. 4 Verser le lait de coco, puis la crème fraîche, bien remuer pour mélanger tous les arômes.
  5. Pour finir
    Laisser frissonner 40 à 50 minutes en tournant de temps en temps. Le lait de coco et la crème doivent avoir diminué de moitié.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Isa -  1 septembre 2019

Très bonne recette que je recommande. J'ai modifié le début : j'ai fait degorger les lanières de calamars à la poêle pendant 10-15 mn, et j'ai jeté l'eau. Jai procédé pour la suit comme indiqué dans la recette.

Signaler Jojodido -  1 août 2021
Excellent

Excellent, le plus long c'est pour ôter la 1ère peau des lamelles de calamar
Mais à refaire

Signaler nadinette -  9 février 2019
Excellent

excellent

Signaler Marina 23 -  2 août 2016
Excellent

Belle surprise, tres tres bonne recette, merci pour cette decouverte.

Signaler nicole_m55 -  6 août 2015
Excellent

Vraiment délicieux et très facile.