Blancs d'encornets au curry
4.6 / 5
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Facile, pas cher et délicieux ! Les épices sont à adapter en fonction des goûts "pimentés" de chacun.
Ingrédients
- 1,2 kg de blancs d'encornets
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
- 100 à 200 ml de lait de coco
- 200 ml de crème fraîche (allégée ou pas)
- sel et gingembre pour l'assaisonnement
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Retirer la peau des blancs d'encornets et bien les rincer sous l'eau froide. Les couper en gros cubes.
- 2 Faire suer l'oignon et les échalotes dans un peu d'huile.
-
3
Ajouter les cubes d'encornets, les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite le curry, le piment doux. Assaisonner avec le sel et le gingembre.
- 4 Verser le lait de coco, puis la crème fraîche, bien remuer pour mélanger tous les arômes.
-
Pour finirLaisser frissonner 40 à 50 minutes en tournant de temps en temps. Le lait de coco et la crème doivent avoir diminué de moitié.
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