4.3/5 6 avis

Tajine de calamars

15 mn
Facile
200 kcal

Un petit tour au Maroc pour déguster ce délicieux tajine qui a remporté un franc succès à la maison, de quoi régaler les petits et les grands. Plongez dans les saveurs de la Méditerranée avec ce plat parfumé et réconfortant alliant douceur des fruits de mer et richesse des épices orientales. Les calamars tendres se marient harmonieusement aux tomates juteuses, tandis que le cumin, le paprika et le piment apportent une touche subtile.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Calamar

    Calamar 750 g

  • Tomate

    Tomate 1 kg

  • Ail hachée

    Ail hachée 3 gousses

  • Coriandre ciselé

    Coriandre ciselé 1,5 c à s

  • Persil plat ciselé

    Persil plat ciselé 1,5 c à s

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Piment rouge fort (moi j'ai mis du doux à cause des enfants)

    Piment rouge fort (moi j'ai mis du doux à cause des enfants) 1/2 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/2 verre

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Lavez soigneusement les calamars. Ôtez-leur les entrailles et le sépion (sorte de cartilage qui se trouve dans la poche). Découpez-les en rondelles ou bâtonnets.
  2. 2 Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Disposez-les dans une marmite, ajoutez l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, les épices et l'huile.
  3. 3 Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
  4. Pour finir
    Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Pat - 30 juin 2020
Excellent

Vraiment delicieux a refaire

Signaler amina - 23 novembre 2016
Excellent

Excellente recette, je l'ai essayée et des professionnels l'ont appréciée, Tbarkallah alik lalla latefa

Signaler Geg  - 12 avril 2016
Excellent

Un délice !

Signaler caroline.f33 - 1 décembre 2010
Excellent

Très bonne recette
Ma suggestion : Encore meilleure avec un petit jus de citron à la fin de la cuisson.

Signaler Françoise - 8 juillet 2010
Excellent

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