Tajine de calamars

5 / 5  basé sur 5 avis
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Un petit tour au Maroc pour déguster ce délicieux tajine qui a remporté un franc succès à la maison... De quoi régaler les petits et les grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Lavez soigneusement les calamars. Ôtez-leur les entrailles et le sépion (sorte de cartilage qui se trouve dans la poche). Découpez-les en rondelles ou bâtonnets.
  2. 2 Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Disposez-les dans une marmite, ajoutez l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, les épices et l'huile.
  3. 3 Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
  4. Pour finir
    Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Pat - 30 juin 2020
Excellent

Vraiment delicieux a refaire

Signaler amina - 23 novembre 2016
Excellent

Excellente recette, je l'ai essayée et des professionnels l'ont appréciée, Tbarkallah alik lalla latefa

Signaler Geg  - 12 avril 2016
Excellent

Un délice !

Signaler caroline.f33 -  1 décembre 2010
Excellent

Très bonne recette
Ma suggestion : Encore meilleure avec un petit jus de citron à la fin de la cuisson.

Signaler Françoise -  8 juillet 2010
Excellent

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