Tajine de calamars
Un petit tour au Maroc pour déguster ce délicieux tajine qui a remporté un franc succès à la maison, de quoi régaler les petits et les grands. Plongez dans les saveurs de la Méditerranée avec ce plat parfumé et réconfortant alliant douceur des fruits de mer et richesse des épices orientales. Les calamars tendres se marient harmonieusement aux tomates juteuses, tandis que le cumin, le paprika et le piment apportent une touche subtile.
Ingrédients
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Calamar 750 g
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Tomate 1 kg
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Ail hachée 3 gousses
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Coriandre ciselé 1,5 c à s
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Persil plat ciselé 1,5 c à s
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Cumin 1/2 c à c
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Piment rouge fort (moi j'ai mis du doux à cause des enfants) 1/2 c à c
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Paprika 1 c à c
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Laurier 2 feuilles
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Huile d'olive 1/2 verre
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Sel
Préparation
- 1 Lavez soigneusement les calamars. Ôtez-leur les entrailles et le sépion (sorte de cartilage qui se trouve dans la poche). Découpez-les en rondelles ou bâtonnets.
- 2 Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Disposez-les dans une marmite, ajoutez l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, les épices et l'huile.
- 3 Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
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Pour finirLaissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux.
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