Tajine de calamars
4.3 / 5
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Un petit tour au Maroc pour déguster ce délicieux tajine qui a remporté un franc succès à la maison... De quoi régaler les petits et les grands !
Ingrédients
- 750 g de calamars
- 1 kg de tomates
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe de coriandre et de persil plat ciselés
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment rouge fort (moi j'ai mis du doux à cause des enfants)
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez soigneusement les calamars. Ôtez-leur les entrailles et le sépion (sorte de cartilage qui se trouve dans la poche). Découpez-les en rondelles ou bâtonnets.
- 2 Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Disposez-les dans une marmite, ajoutez l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, les épices et l'huile.
- 3 Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
-
Pour finirLaissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux.
C'est terminé
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