Calamars à l'armoricaine : la recette facile
Ingrédients
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Calamar 1 kg
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Concentré de tomate 1 boite
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Ail 3 gousses
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Oignon 3 unités
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Piment 2 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Farine 2 c à s
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Calvados, cognac ou armagnac 2 cl
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Vin blanc 40 cl
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Huile d’olive 5 c à s
Préparation
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1
Lavez et nettoyez les encornets.
Ouvrez les en incisant sur l’un des côtés.
Striez en diagonale l’intérieur, dans les deux sens, mais sans couper.
Coupez ensuite des rectangles (3x1cm). -
2
Lavez le poivron et les piments, puis les épépiner.
Pelez les oignons et l’ail.
Mixez l’ail, les oignons, les piments et le poivron. -
3
Versez les 5 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout et faites rissoler la préparation mixée.
Ajoutez le concentré de tomate puis les encornets découpés. Mélangez le tout. -
Pour finir
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