Encornets au riz
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Ingrédients
- 800 g d'encornets
- 300 g d'oignons
- 200 g de riz
- Beurre
- Double concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- Vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Court-bouillon
- Piment pour Harissa
- Piment oiseau
- Pavot bleu (décoration)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les encornets dans un court-bouillon jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Pendant ce temps préparer une confiture d’oignons. Émincer les oignons. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et rajouter le sucre à feu doux puis le vinaigre. Lorsque le mélange est homogène rajouter les oignons et mouiller de vin blanc jusqu’à ce que les oignons soient fondant (en compote).
-
2
Hacher l’ail. Les encornets cuits, les couper en dés. Dans une petite marmite faire revenir les encornets en dés dans du beurre, l’ail puis le concentre de tomates. Assaisonner de piment oiseau broyé et de piment pour harissa. Pendant la cuisson des encornets faire cuire le riz.
- 3 Le riz cuit. A l’aide d’une très grande cuillère à soupe ou de boule de glace, faire une demi-boule de riz, introduire en son centre la confiture d’oignons et recouvrir de riz pour cacher la confiture et faire une boule.
-
Pour finirDans des assiettes individuelles, placer les boulettes de riz décorées de pavot bleu et les encornets.
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