Encornets au riz

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Un plat épicé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les encornets dans un court-bouillon jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Pendant ce temps préparer une confiture d’oignons. Émincer les oignons. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et rajouter le sucre à feu doux puis le vinaigre. Lorsque le mélange est homogène rajouter les oignons et mouiller de vin blanc jusqu’à ce que les oignons soient fondant (en compote).
  2. 2
    Hacher l’ail. Les encornets cuits, les couper en dés. Dans une petite marmite faire revenir les encornets en dés dans du beurre, l’ail puis le concentre de tomates. Assaisonner de piment oiseau broyé et de piment pour harissa. Pendant la cuisson des encornets faire cuire le riz.
  3. 3 Le riz cuit. A l’aide d’une très grande cuillère à soupe ou de boule de glace, faire une demi-boule de riz, introduire en son centre la confiture d’oignons et recouvrir de riz pour cacher la confiture et faire une boule.
  4. Pour finir
    Dans des assiettes individuelles, placer les boulettes de riz décorées de pavot bleu et les encornets.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler muriel - 9 février 2013
Bien

Bof !
Bon mais très quelconque. Peut-être n'ai-je pas eu le résultat attendu compte tenu de l'approximation des ingrédients. Combien de concentré de tomate ? Quel court-bouillon ? Crustacés, poisson, légumes ou carrément volaille ou bœuf ? Et quel temps de cuisson ?
Ma suggestion : Recette à compléter si elle est censé être très bonne

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