Encornets aux tomates (Calamar)
4
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Découvrez cette recette gourmande et facile à réaliser d'encornet à la sauce tomate ! Cette recette de calamar est idéale accompagnée de riz blanc pour un délicieux repas en famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Encornet en lanières 800 g
-
Tomate concassée 1 boîte
-
Concentré de tomate 1 boîte
-
Huile d'olive
-
Vin blanc 10 cl
-
Cognac 4 cl
-
Ail 2 gousses
-
Bouquet garni 1
-
Estragon 2 c à s
-
Orange 1 zeste
-
Piment en poudre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une marmite, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les encornets. A feu vif, les faire suer. Mettre les oignons et l'ail hachés finement, ainsi que le zeste d'orange. Mouiller avec le cognac et laisser macérer 5 minutes.
- 2 Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, l'estragon ciselé, 1 cuillère à café de piment, du sel et du poivre. Laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?