Encornets aux tomates (Calamar)
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Savourez cette recette méditerranéenne d'encornets tendres et savoureux, une préparation de la mer facile à réaliser à la poêle, parfaite pour les amateurs de calamars et de tomate.
Ingrédients
4
personnes
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Encornet en lanières 800 g
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Tomate concassée 1 boîte
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Concentré de tomate 1 boîte
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Huile d'olive
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Vin blanc 10 cl
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Cognac 4 cl
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Ail 2 gousses
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Bouquet garni 1
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Estragon 2 c à s
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Orange 1 zeste
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Piment en poudre
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des encornetsDans une marmite, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les encornets. A feu vif, les faire suer.
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2
Ajout des aromatesMettre les oignons et l'ail hachés finement, ainsi que le zeste d'orange. Mouiller avec le cognac et laisser macérer 5 minutes.
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3
Ajout des tomates et du vinAjouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, l'estragon ciselé, 1 cuillère à café de piment, du sel et du poivre. Laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
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MijotageLaisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
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