Encornets aux tomates (Calamar)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez cette recette gourmande et facile à réaliser d'encornet à la sauce tomate ! Cette recette de calamar est idéale accompagnée de riz blanc pour un délicieux repas en famille.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une marmite, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les encornets. A feu vif, les faire suer. Mettre les oignons et l'ail hachés finement, ainsi que le zeste d'orange. Mouiller avec le cognac et laisser macérer 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, l'estragon ciselé, 1 cuillère à café de piment, du sel et du poivre. Laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Emeline - 27 avril 2011
Très bien

Très bon!
Encore meilleure avec des lamelles de poivrons sans peau!

Signaler Claudie - 30 octobre 2008

Réponse
Ma suggestion : La préparation reste la même avec des surgelés.

Signaler Noëlle - 26 mai 2008

Encornets
La recette a l'air très bonne, mais il n'est pas précisé si les encornets
doivent êtres frais ou surgelés. Merci d'avance pour votre réponse.

Notez cette recette