Encornets aux tomates (Calamar)

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h 05 mn

Savourez cette recette méditerranéenne d'encornets tendres et savoureux, une préparation de la mer facile à réaliser à la poêle, parfaite pour les amateurs de calamars et de tomate.

Ingrédients

4 personnes
  • Encornet en lanières

    Encornet en lanières 800 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Cognac 4 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Estragon

    Estragon 2 c à s

  • Orange

    Orange 1 zeste

  • Piment en poudre

    Piment en poudre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des encornets
    Dans une marmite, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les encornets. A feu vif, les faire suer.
  2. 2
    Ajout des aromates
    Mettre les oignons et l'ail hachés finement, ainsi que le zeste d'orange. Mouiller avec le cognac et laisser macérer 5 minutes.
  3. 3
    Ajout des tomates et du vin
    Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, l'estragon ciselé, 1 cuillère à café de piment, du sel et du poivre. Laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
  4. Mijotage
    Laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Emeline - 27 avril 2011
Très bien

Très bon!
Encore meilleure avec des lamelles de poivrons sans peau!

Signaler Claudie - 30 octobre 2008

Réponse
Ma suggestion : La préparation reste la même avec des surgelés.

Signaler Noëlle - 26 mai 2008

Encornets
La recette a l'air très bonne, mais il n'est pas précisé si les encornets
doivent êtres frais ou surgelés. Merci d'avance pour votre réponse.

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