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3 avis
Encornets aux tomates (Calamar)
30 mn
Facile
130 kcal
Savourez cette recette méditerranéenne d'encornets tendres et savoureux, une préparation de la mer facile à réaliser à la poêle, parfaite pour les amateurs de calamars et de tomate.
Ingrédients
4
personnes
-
Encornet en lanières 800 g -
Tomate concassée 1 boîte -
Concentré de tomate 1 boîte -
Huile d'olive -
Vin blanc 10 cl -
Cognac 4 cl
-
Ail 2 gousses -
Bouquet garni 1 -
Estragon 2 c à s -
Orange 1 zeste -
Piment en poudre -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
2 h 05 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h 30 mn
-
1
Préparation des encornetsDans une marmite, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis les encornets. A feu vif, les faire suer.
-
2
Ajout des aromatesMettre les oignons et l'ail hachés finement, ainsi que le zeste d'orange. Mouiller avec le cognac et laisser macérer 5 minutes.
-
3
Ajout des tomates et du vinAjouter les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le bouquet garni, l'estragon ciselé, 1 cuillère à café de piment, du sel et du poivre. Laisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
-
MijotageLaisser mijoter 1 heure à 1 heure 30. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
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