Anneaux de calamars croustillants au four
Aujourd'hui je vous propose des anneaux de calamars croustillants, cuits au four. Un plat très facile et rapide à faire et léger, car il ne contient presque pas de matière grasse. Ils peuvent être servis en apéritif ou en guise de plat. Une délicieuse alternative aux beignets de calamars frits.
Ingrédients
Général
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anneaux de calamars 650 g
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Huile d'olive
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citron pour servir 1
Panure
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Farine de maïs 120 g
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ail en poudre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/3 c à c
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Paprika 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
- 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure.
- 3 Placer les anneaux de calamars dans un sac de congélation de 3 l avec zip. Ajouter par-dessus la panure. Fermer le sachet et malaxer bien pour induire tous les anneaux de panure.
- 4 Étaler les anneaux en une seule rangée sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 5 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les calamars soient dorés. Si vous avez des calamars plus fins, la cuisson peut prendre moins de temps.
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Pour finirServir aussitôt, accompagnés de quartiers de citron.
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