Cookies M&M's

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 42 mn

La vraie recette des cookies comme j'ai pu les manger de l'autre côté de l'Atlantique : croustillants à l'extérieur et chewy à l'intérieur ! Mon secret ? Le sucre cassonade mélangé à la poudre de flocons d'avoine ... mais chuuuut !

La dinette de Nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

6 personnes

Mélange sec

  • Farine

    Farine 180 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine réduits en poudre au mixeur 120 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à t

  • Sel

    Sel 0,5 c à t

  • Levure chimique

    Baking powder ou levure chimique 1 c à t

  • Vanille

    Vanille en poudre 1 pointe de couteau

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 2 c à s

Mélange liquide

  • Beurre

    Beurre mou 110 g

  • Cassonade

    Cassonade 110 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 2 c à s

Décoration

  • Chocolat

    M M's intense chocolat 175 g

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un premier saladier, verser et mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
  2. 2 Dans un second saladier, fouetter le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et la cassonade, le beurre de cacahuètes puis l'œuf. Mélanger le tout avec le mélange sec.
  3. 3 Faire des boules (pas trop grosses car la pâte cuite est quand même dense) en les plaçant à 3 cm de distance sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les aplatir avec la paume de la main. Ajouter 3 M&M’s par cookies en reformant au besoin les cookies si cette étape les a un peu éclatés.
  4. Pour finir
    Cuire à 180°C pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer (les surveiller). Ils ne doivent pas se tenir complètement à la sortie du four c’est normal ! Ne vous inquiétez pas ils durciront en refroidissant mais resteront chewy à l’intérieur, c’est comme cela que je les aime !! Laisser refroidir un peu avant de les enlever de la plaque et complètement pour les déguster (le mieux étant de les faire la veille de la dégustation).
C'est terminé
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