Black and white cookies
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Recette rapportée d'un voyage à New York. Ces petits gâteaux très proches du pim's y sont très populaires.
Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 170 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- Pour le glaçage
- 190 g de sucre glace
- 3 c.c bombées de cacao (Van Houten par exemple)
- 1 blanc d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.s d'eau
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 7 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c.
- 2 Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Dans une jatte, battre à l'aide d'un fouet électrique le sucre en poudre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez l'oeuf. Battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, homogène et onctueux.
- 3 Versez l'extrait de vanille dans le lait. Puis ajoutez au mélange beurre/sucre/oeuf la farine et lait en mélangeant petit à petit et en alternant l'ajout de lait et de farine. Bien mélangez après chaque ajout de farine ou de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Faites de petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 2 cm environ. Enfournez 6 à 7 minutes. Les bords doivent être dorés mais le dessus blanc et mou. Laissez-les refroidir.
- 4 Faire le glaçage, versez dans un grand bol la moitié du sucre glace et le blanc d'oeuf. A l'aide d'un batteur électrique montez le blanc en demi-neige puis ajoutez le reste du sucre. Divisez le mélange en deux dans deux bols. Dans le premier, y versez 1 sachet de sucre vanillé et dans le second le cacao et une cuillère à soupe d'eau.
-
Pour finirRecouvrez la moitié du biscuit avec le glaçage à la vanille et l'autre avec le glaçage au cacao. Réservez au frais. Patientez environ 10 minutes avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?