Black and white cookies

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Recette rapportée d'un voyage à New York. Ces petits gâteaux très proches du pim's y sont très populaires.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 7 mn
  • 52 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c.
  2. 2 Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol. Dans une jatte, battre à l'aide d'un fouet électrique le sucre en poudre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez l'oeuf. Battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, homogène et onctueux.
  3. 3 Versez l'extrait de vanille dans le lait. Puis ajoutez au mélange beurre/sucre/oeuf la farine et lait en mélangeant petit à petit et en alternant l'ajout de lait et de farine. Bien mélangez après chaque ajout de farine ou de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Faites de petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 2 cm environ. Enfournez 6 à 7 minutes. Les bords doivent être dorés mais le dessus blanc et mou. Laissez-les refroidir.
  4. 4 Faire le glaçage, versez dans un grand bol la moitié du sucre glace et le blanc d'oeuf. A l'aide d'un batteur électrique montez le blanc en demi-neige puis ajoutez le reste du sucre. Divisez le mélange en deux dans deux bols. Dans le premier, y versez 1 sachet de sucre vanillé et dans le second le cacao et une cuillère à soupe d'eau.
  5. Pour finir
    Recouvrez la moitié du biscuit avec le glaçage à la vanille et l'autre avec le glaçage au cacao. Réservez au frais. Patientez environ 10 minutes avant de les déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lena - 4 novembre 2018
Excellent

Très bien.__Les biscuits même sans glaçage sont très bons et très moelleux. Petite astuce, pocher le glaçage pour une application plus facile. ____Ils sont très beaux !

Signaler deborah - 12 novembre 2012
Excellent

supers!!!!
Le biscuit me fait penser au 'palet de dame', très bon, légers, faciles à réaliser (un peu plus fastidieux pour la pose du glaçage sans trop mélanger les couleurs)
Ma suggestion : On peut même avec les enfants s'amuser à mettre sur le glaçage des billes colorées

Signaler eva-t1 - 9 avril 2013
Très bien

a faire

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