Sans les images

Cookies chocolat noisette

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 02 mn
Cookies chocolat noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 110 g de beurre Mou (pas fondu!)
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • Extrait de vanille (quelques gouttes)
  • 1/2 cuillère à café de levure Chimique
  • 1 pincée de Sel
  • 1 verre de pépites de chocolat
  • 1 poignée de noisettes entières

Préparation Cookies chocolat noisette

  1. 1
    Cookies chocolat noisette : Etape 1
    Au batteur, travailler le beurre mou (attention, il ne doit pas être fondu, mais avoir la texture "pommade") avec les sucres et l’œuf. Ajouter l'extrait de vanille, puis la farine+levure+sel tamisés et mélanger le tout à la main (ou à la maryse si vous ne voulez pas en avoir plein les mains) . Concasser grossièrement les noisettes au mortier et pilon, et les ajouter ainsi que les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger pour répartir la garniture. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  2. Pour finir

    Préchauffer le four à Th.6 (180°), recouvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé, et disposer des boules de pâte à cookie (vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace) en quinconce et en laissant de l'espace entre chaque (car ils vont un peu s'étaler à la cuisson) et enfourner pour 11 à 13 minutes. Surveiller les cookies, ils doivent colorer sur le pourtour et rester plus clairs au milieu.