Pancakes 100% chocolat

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des pancakes au chocolat nappés d'un coulis au chocolat.... Quoi de plus gourmand au petit déjeuner pour un chocolat addict ? ^^

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs battus.
  2. 2 Dans un autre récipient mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser en trois fois le mélange liquide en mélangeant à chaque fois de façon à incorporer la farine petit à petit et ne pas créer de grumeaux.
  3. 3 Couvrir la pâte à pancakes avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  4. 4 Dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes. Dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner, le pancake et laisser cuire une à deux minutes.
  5. 5 Préparer le coulis au chocolat. Porter à ébullition la crème liquide et le lait. Hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, attendre 2/3 minutes que le chocolat soit fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Pour finir
    Napper les pancakes de coulis de chocolat et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler delphine_c91 - 20 avril 2021
Bien

c'est bon, mais ça pèse son poids :) pas light

Notez cette recette