Fluffy pancakes à la ricotta
4.7 / 5
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Ingrédients
- 120 g de farine fluide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 g de sel fin
- 4 gros oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 15 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 310 g de ricotta
- 18 cl de lait
- 20 à 30 g de sucre en poudre (j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé)
- beurre pour la cuisson
- Accompagnement : sirop d'érable, miel, pâte à tartiner, confiture et beurre frais
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
-
1
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol. Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, l'extrait de vanille, la ricotta et le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme, dès qu'ils commencent juste à marquer, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants. Les incorporer au mélange à la ricotta délicatement, en soulevant la masse du fond vers le haut avec une spatule souple.
-
Pour finirFaire chauffer une poêle et la graisser avec un peu de beurre avec un tampon de papier absorbant. Verser une petite louche de pâte et former les pancakes avec le dos de la louche afin qu'ils soient bien ronds. Faire cuire à feu moyen/vif, dès que des bulles apparaissent, retourner le pancake avec une spatule plate et faire cuire 1 mn environ. Servir en pile de 3 ou 4 pancakes nappés de confiture ou de sirop d'érable.
C'est terminé
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