Pancakes à la bière
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Idéal lorsque l'on est pressée, que les placards sont vides et que l'envie de faire les courses n'y est pas.
Ingrédients
- une bière en 50 cl
- entre 250 g et 350 g de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de beurre (ou d'huile, ou encore de fromage blanc)
- 1 sachet de levure chimique
- épices (gingembre, cannelle pour les sucrés ; romarin, tomates séchées pour les salés)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre la bière dans un saladier et incorporer la farine petit à petit, pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
- 2 Ajouter le beurre, une fois fondu, ou la matière grasse que vous aurez choisie, la levure et les épices.
-
Pour finirUne fois que la pâte est homogène, mettre la pâte dans une poêle et les faire cuire comme des crêpes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?