Sans les images

Oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 120 g de Foie Gras entier
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre doux
  • Sel et poivre du moulin
  • Baguette pour les mouillettes

Préparation Oeuf cocotte au foie gras et ses mouillettes

  1. 1Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
  3. 3Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
  4. 4Beurrer les cocottes, couper le Foie Gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
  5. 5A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
  6. Pour finir

    Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de Foie Gras au dessus.