Brownie chocolat cookie dough et caramel
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Ingrédients
- Brownie au chocolat & M&M's® :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 130 g de beurre
- 15 M&M's®
- 4 oeufs
- Pâte à cookie (cookie dough) :
- 60 g de sucre blanc
- 60 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 120 g de beurre mou (le sortir avant la préparation ou le passer 10 sec au micro-ondes)
- 70 g de chocolat noir (ou l'équivalent en pépites de chocolat)
- 1 pincée de sel
- Caramel au beurre salé :
- 200 g de sucre
- 70 g de beurre demi-sel
- 15 cl de crème liquide
- Glaçage au chocolat :
- 15 cl de crème liquide
- 170 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 120 h 40 mn
Préparation
- 1 Brownie au chocolat : Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la farine, mélangez bien, puis ajoutez le chocolat. Concassez les M&M’s® et ajoutez-les à la préparation. Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré (il faut utiliser un moule assez haut, le brownie ne doit pas prendre toute la place, car on va ajouter dans le moule les différentes couches). Enfournez pour 20 minutes à 170°C. Sortez et laissez refroidir.
- 2 Pâte à cookie (cookie dough) : (pour ce faire, vous pouvez soit mélanger à la main soit au robot. Pour cette partie, vous pouvez aussi utiliser de la pâte à cookie toute faite, si vous n’avez pas trop le temps). Dans un saladier, mélangez les sucres et l’œuf, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le sel, continuez à mélanger. Concassez le chocolat noir (ou utilisez les pépites de chocolat déjà prêtes) et ajoutez-le à la préparation. Gardez au frais.
- 3 Caramel au beurre salé : Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel. Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal !). Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez. Réservez au frais
- 4 Glaçage au chocolat : Concassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole avec la moitié de crème liquide à feu moyen. Une fois un mélange bien homogène obtenu, ajoutez le reste de crème liquide et mélangez bien. Réservez.
-
Pour finirMontage : Sur le brownie, versez le caramel au beurre salé. Étalez ensuite la pâte à cookie, puis recouvrez du glaçage au chocolat. Laissez le gâteau au frais toute la nuit.
C'est terminé
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