Oeufs de Pâques en biscuits roses
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Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : © Rina NURRA/CEDUS
Ingrédients
8
personnes
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Biscuits roses de Reims (350 g) 2 paquets
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Sucre glace 150 g
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Beurre mou 200 g
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Jaune d'œuf 4
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Lait entier 4 c à s
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Vanille en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Réduire tous les biscuits roses en poudre fine au robot (en réserver un peu pour le décor).
- 2 Ajouter le sucre glace, le beurre ramolli à température ambiante, les jaunes d’œufs, le lait et la vanille.
- 3 Mixer à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Prélever la pâte par cuillerées et la façonner en forme de petits œufs.
- 4 Les rouler dans les biscuits roses en poudre réservés.
- 5 Disposer les œufs sur un joli contenant creux et rond, les recouvrir de film étirable et les mettre 2 heures au réfrigérateur pour les faire durcir. Servir frais. Les consommer dans les 24 heures.
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Pour finirNote : pour les grands, on peut remplacer le lait par du rhum, du kirsch ou autre liqueur au choix.
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