Chocolats de Pâques maison : la recette facile

20 mn
Facile
50 kcal

À Pâques on mange du chocolat ! Pour préparer des chocolats de Pâques maison, voici la recette facile. Gourmandises à partager en famille et entre amis...

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 200 9

  • Glaçons

    Glaçons

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie jusqu’à ce que le chocolat atteigne 50-55°C. Retirez alors du feu.
  2. 2 Placez le chocolat dans un bain-marie de glaçons jusqu’à ce que sa température descende à 28-29°C.
  3. 3 Puis replacez le chocolat dans un bain-marie d’eau chaude pour faire remontez la température à 31-32°C.
  4. 4 Remplissez les moules à chocolat, retirez le surplus. Et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Pour finir
    Démoulez les chocolats.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette