Sorbet melon gingembre confit et son caramel de melon
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 5 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour réaliser le caramel de melon : Écraser le melon à la fourchette. Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin. Placer au frais jusqu’à son utilisation.
-
Pour finirPour réaliser le sorbet : Mixer la chair du melon, la cassonade et l'eau. Battre légèrement le blanc d’œuf en neige, Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit. Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes. Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?