Sorbet melon gingembre confit et son caramel de melon

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette proposée par Melon de nos Régions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 5 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour réaliser le caramel de melon : Écraser le melon à la fourchette. Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin. Placer au frais jusqu’à son utilisation.
  2. Pour finir
    Pour réaliser le sorbet : Mixer la chair du melon, la cassonade et l'eau. Battre légèrement le blanc d’œuf en neige, Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit. Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes. Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mibig - 27 août 2020
Excellent

Excellentissime !!!!!!

Signaler Nicoll - 18 juillet 2017
Excellent

Délicieux

Notez cette recette