Soupière de melon glacée au champagne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Pour un dessert original, essayez cette soupière de melon glacée au champagne proposée par Melon de nos Régions

Ingrédients

2 personnes
  • Melon

    Melon 2

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 200 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Menthe

    Menthe

  • Amande effilée

    Amande effilée 1 poignée

  • Champagne

    Champagne 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop.
  2. 2 Peler et épépiner le melon. Récupérer la chair à la cuillère puis la mixer en purée au blender ou au mixeur. Conserver les coques de melon évidées.
  3. 3 Verser le sirop et le champagne sur la chair de melon mixée. Mélanger.
  4. 4 Placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
  5. 5 Servir le sorbet directement dans les coques de melon.
  6. Pour finir
    Parsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette