Soupière de melon glacée au champagne

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson5 mn
Temps total45 mn

Pour un dessert original, essayez cette soupière de melon glacée au champagne proposée par Melon de nos Régions

Ingrédients

2 personnes
  • Melon

    Melon 2

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 200 g

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Menthe

    Menthe

  • Amande effilée

    Amande effilée 1 poignée

  • Champagne

    Champagne 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop.
  2. 2 Peler et épépiner le melon. Récupérer la chair à la cuillère puis la mixer en purée au blender ou au mixeur. Conserver les coques de melon évidées.
  3. 3 Verser le sirop et le champagne sur la chair de melon mixée. Mélanger.
  4. 4 Placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
  5. 5 Servir le sorbet directement dans les coques de melon.
  6. Pour finir
    Parsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette