Soupière de melon glacée au champagne
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Pour un dessert original, essayez cette soupière de melon glacée au champagne proposée par Melon de nos Régions
Ingrédients
2
personnes
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Melon 2
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Sucre de canne 200 g
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Eau 200 ml
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Menthe
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Amande effilée 1 poignée
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Champagne 1
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop.
- 2 Peler et épépiner le melon. Récupérer la chair à la cuillère puis la mixer en purée au blender ou au mixeur. Conserver les coques de melon évidées.
- 3 Verser le sirop et le champagne sur la chair de melon mixée. Mélanger.
- 4 Placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
- 5 Servir le sorbet directement dans les coques de melon.
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Pour finirParsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.
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