Cheesecake au melon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 25 mn

On adore cette recette insolite de cheesecake au melon proposée par Céline @cicibhv pour Melon de nos Régions.

Ingrédients

4 personnes
  • Chair de melon

    Chair de melon 150 g

  • Biscuits sablés 150 g

  • Fromage blanc en faisselle à 40%MG

    Fromage blanc en faisselle à 40%MG 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Citron vert

    Citron vert 0,5

  • Farine

    Farine 25 g

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Mixer les biscuits avec le beurre et tapisser le fond d’un moule à gâteau. Enfourner 15 minutes.
  3. 3 Hacher grossièrement la chair du melon.
  4. 4 Dans un grand saladier, fouetter le fromage blanc et le mascarpone.
  5. 5 Ajouter le zeste râpé du citron vert, la chair de melon, la farine, la Maïzena et les œufs. Mélanger bien.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule sur le fond préparé au début. Enfourner à nouveau pendant 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette