Sorbet fraise et basilic (sans sorbetière)

4 / 5  basé sur 6 avis
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L'alliance des fraises et du basilic est vraiment excellente si vous ne connaissez pas encore... c'est l'occasion de tester ! Et si vraiment vous n'êtes pas fan, le basilic peut se remplacer par de la menthe. Cette recette est vraiment facile et ne nécessite pas de sorbetière ! De quoi se faire plaisir sans trop d'efforts.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Rincer rapidement les fraises sous l'eau puis retirer les queues.
  2. 2 Dans une casserole verser les fraises, le sucre et les feuilles de basilic hachées finement. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes puis mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir une préparation lisse. Il est préférable de chauffer la préparation et non seulement la mixer de façon à ce que les saveurs infusent ensemble.
  3. Pour finir
    Verser dans une boîte à glace (ou récipient type tupperware) et placer au congélateur en prenant soin de remuer le sorbet à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes les trois premières heures. Ensuite le sorbet est prêt et peut être conservé plusieurs semaines au congélateur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Angie  - 23 août 2015
Très bien

Je vais faire car ça donne envie et mon fiston adore la glace à la fraise

Signaler DeolindaCarbunesco - 21 juin 2020
Excellent

Simple et rapide à faire.
J'ai utilisé une sorbetière ; le résultat est parfait

Signaler rosemonde_p - 28 mai 2014
Excellent

Excellente recette.
Une vraie tuerie dirait ma belle-fille.

Signaler Cerine - 18 mai 2014
Excellent

Sakura3012
elle est tres très bonne
Ma suggestion : yeux gré

Signaler R16608 - 25 juin 2014
Médiocre

Texture en bouche peu agréable avec des paillettes du à l'absence de sorbetière. Cela manque de finesse

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