Glace marbrée à la vanille et à la fraise (sans sorbetière)
Imprimer
Une glace marbrée typique d'Italie (variegato) onctueuse à base de mascarpone parfumé à la vanille et d'un coulis de fraises pour les marbrures ! C'est simple, ça ne vous demandera que très peu de temps et ça vous régalera tout en vous rafraîchissant, sympa pour l'été ;-)
Ingrédients
- Pour le coulis de fraises :
- 300 g de fraises fraîches
- 30 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Pour la glace vanille :
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 120 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Coulis de fraises : Laver rapidement les fraises sous l'eau froide et les équeuter. Placer les fraises dans une casserole avec l'eau et le sucre et faire chauffer sur feu moyen une quinzaine de minutes. Filtrer le contenu de la casserole afin de récupérer le jus puis laisser refroidir.
- 2 La glace vanille : Chauffer la moitié du lait avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Laisser refroidir. Fendre en deux les gousses de vanille et récupérer les grains à l'aide d'une lame de couteau, les mélanger au mascarpone. Ajouter le reste du lait et la crème liquide au mélange lait/sucre, mélanger et incorporer la préparation au mascarpone en fouettant bien pour obtenir une crème lisse et homogène. Verser la crème dans un récipient type tupperware et placer au réfrigérateur 2h environ. Ce temps passé ajouter le coulis de fraise à la glace vanille, à l'aide d'une poche à douille par exemple, en faisant des lignes en long et en large, puis mélanger à l'aide d'une fourchette pour faire un effet marbré. Replacer au congélateur au moins 4h.
-
Pour finirSortir la glace quelques minutes avant de déguster, et napper éventuellement de coulis de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?