Asperges au jambon
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
S'il y a un duo délicieux à savourer au printemps, c'est bien les asperges au jambon. Vous pouvez prendre des asperges vertes ou blanches selon votre gout.
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge 16
-
Jambon cru 4 tranches
-
Quelques feuilles de salade verte
-
Tomate 1
-
Oeuf dur 1
-
Vinaigrette ou mayonnaise
Préparation
- 1 Épluchez les asperges, puis les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
- 2 Laver la laitue. Couper la tomate en rondelle et l'oeuf dur en 4.
- 3 Tapisser le plat avec les feuilles de laitue. Répartissez les asperges en 4 bottillons. Entourer leur base avec le jambon et disposer sur le plat.
- 4 Décorer avec les rondelles de tomates et l'oeuf dur.
-
Pour finirServez bien frais en présentant à part la vinaigrette ou la mayonnaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?