Tarte chocolat coco, façon Bounty

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une alliance au top : le chocolat et la noix de coco ! Un petit goût d'exotisme !

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Foncez la pâte dans vos moules à tartelettes. Appuyez bien pour la faire adhérer au moule. Piquez-la et réservez au frais.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre, la crème et le blanc d'oeuf. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène. Versez sur chaque fond de tarte. Enfournez pour 30 min Laissez refroidir vos tartelettes.
  3. 3 Faites fondre votre chocolat (au lait pour moi) au bain marie, ou au micro onde. Versez une bonne cuillère à soupe sur chaque tartelette et étalez avec précaution à la spatule afin de lissez sans faire déborder le chocolat.
  4. 4 Saupoudrez de noix de coco râpée et laissez entièrement refroidir.
  5. Pour finir
    Dégustez la tarte bien froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Emmanuelle - 14 décembre 2017
Très bien

Très bon. Assez dense donc une part par personne suffit.
j'ai utilisé de la crème liquide en
Brique mais je pense utiliser de la fraîche la prochaine fois, il y avait un petit arrière goût de lait caillé (ou bien faudrait-il moins cuire la préparation coco?).

Signaler 3 - 8 décembre 2023
Médiocre

J'aime bien

Notez cette recette