Carré aux citrons Meyer

4 / 5  basé sur 7 avis

Beaucoup plus doux et aromatique que le citron régulier, le Meyer parfume délicieusement nos plats sans y mettre trop d'acidité.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • Garniture :
  • 4 gros œufs
  • 1 1/3 tasse de sucre
  • 1 tasse de jus de citron Meyer fraîchement pressé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Garnir le moule d'un papier cuisson en laissant dépasser sur les bords. La pâte : Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste et le sel. Couper le beurre en petits morceaux et ajouter aux ingrédients secs. Battre au mélangeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange forme des miettes grossières. Verser dans le moule et presser avec le dos d'une cuillère pour bien repartir la pâte. Enfourner pendant 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte colore.
  2. 2 Garniture : Presser le jus de citron. Dans un grand saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et bien mélanger au fouet. Lorsque la pâte est prête et encore chaude, verser la garniture. Enfourner pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en carrés. Saupoudrer de sucre à glace.
  3. Pour finir
    Retrouvez aussi cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/carre-aux-citron-meyer.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Dolyne12 - 31 mai 2014
Très bien

j'ai suivi la recette de Bzzzzz et utilisé des citrons bio aussi ,alors ok mes proches et collègues ont apprécié , je compte la refaire pour ma soeur car ns sommes "fan" de lemon curd et ça s'en rapproche !
Par contre je pensais que c'était un gâteau moelleux /extra- fondant vu la photo et en fait ça fait tarte au citron , c'est en consultant la recette que j'ai vu le genre de pâte utilisé ...avis à vs tous si vs me connaissez ce genre de gâteau je suis preneuse Merci !

Signaler Bistro de Jenna - 10 mai 2014

Bonjour tous le monde la mesure de tasse parfois est bien pratique surtout quand une balance tombe en panne ... Normalement comme j'ai deja précisé plus bas une tasse +250 ml +25 cl ou 1/4 de L
On peux aussi faire des quantités plus petites en utilisant une tasse plus petite c'est juste les proportions qui compte !!!!! Citron Meyer est pas toujours facile a trouver, bien sur on peux faire cette recette avec les citron BIO de préférence car non traiter
Merci pour vos commentaire et votre intérêt pour la recette. C'est une recette vraiment délicieuse, pas la peine de ce prendre la tp^te avec des mesures car finalement c'est très simple :)

Signaler corinne_p38 -  4 mai 2014

Cette recette a l'air délicieuse, en tout cas intéressante et j'hallucine de voir que des gens cherchent la polèmique à tout propos concernant les proportions. Un peu d'intelligence ne fait de mal à personne, une tasse reste une tasse et pour les ignorants 250 ml = 25 cl = 1/4 l mais dans ce cas......laissez tomber la cuisine !

Signaler Provence -  3 mai 2014

C'est toujours une mesure de 250 ml (la tasse)
Merci pour la réponse, j'en prends bonne note, comme j'ai pris bonne note des conseils d'Isa, mais je suis septique quant à la mesure du beurre dans une tasse. Mais je persiste à dire qu'il serait plus simple que vous pesiez les ingrédients et les donniez en poids comme dans la plupart des recettes.

Signaler sev -  3 mai 2014

il me semble que puisque tout est en "tasse" peut importe la grandeur de la tasse du moment que l'on prend la meme tasse pour toute la recette...non??? évidemment si on prend un mug la quantité de pâte sera plus importante que si on prend une tasse a café!!!!!!