Citrons confits : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Recette indispensable pour espérer réussir un tajine, en ayant tout fait soi-même !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper pendant 3 jours les citrons dans de l’eau froide en changeant l’eau tous les jours.
  2. 2 Fendre les citrons en 4 jusqu’aux 2/3 de leur hauteur. Introduire dans l’incision une cuillère de gros sel et placer les citrons dans un bocal (avec couvercle).
  3. 3 Ajouter dans le bocal une cuillère de gros sel et un jus de citron (quelle que soit la quantité de citrons préparée).
  4. 4 Remplir le bocal d’eau bouillante et fermer à chaud.
  5. Pour finir
    Attendre au minimum 15 jours avant de les utiliser.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler carole - 25 mai 2013
Excellent

Réponse à Nour
Lorsque les citrons ne sont pas encore gorgés d'eau, il n'est pas anormal qu'ils remontent en surface. Ce n'est pas grave et cela ne nuira pas à leur conservation s'il l'on a bien rempli le bocal, à ras bord.
Eventuellement, si le bocal est suffisamment grand et que les citrons peuvent bouger à l'intérieur, il suffit de remuer le bocal de temps à autres, pour que les citrons du dessus passent en dessous ... et vice versa.
J'espère que vous obtiendrez un bon résultat et que vous vous régalerez.

Signaler nour - 25 mai 2013
Très bien

citrons confits
Bonjour
j'aimerais savoir comment faites vous s'il vous plait pour que les citrons ne remontent pas sur la surface .moi il m'a fallu mettre une assiette par dessus mais malgré ça ya des tetes qui sortent :) et il m'a faillu ajouter encore de l'eau jusqu'a immerger l'assiette .

Signaler carole - 25 août 2011
Excellent

Réponse à Lydie
Vous pouvez utiliser les citrons pour parfumer des marinades, par exemple, pour faire des brochettes de poulet.
En entrée, vous pouvez les couper en tout petits dés, les mélanger à des dés de tomates, disposer ce mélange, en verrines, sur des dés d'avocats légèrement citronnés, et surmonter le tout de crevettes roses.

Signaler lydie - 24 août 2011
Excellent

citrons mexicains confits
Trés réussis. Aucune trace de moisissure...
L'ennui c'est que je ne sais pas comment les utiliser...Les tajies et merguez ne sont pas du gout de mes gaillards.Des suggestions?

Ma suggestion : Si quelqu'un peut me dire avec quels plats je peux les utiliser....

Signaler Christiane - 22 août 2007
Excellent

Parfait et simple
C'est parfait ! Je cherchais une recette de citrons confits. En plus, ce n'est pas compliqué à faire et on nous dit comment les conserver. Je suis doublement ravie. Merci pour cette recette.

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