Moelleux au cassis
4.1 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de cassis
- 50 g de cassonade
- 2 gros oeufs
- 2,5 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de farine blanche
- 1 grosse cuillerée à café de levure chimique
- 50 g de beurre 1/2 sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Equeuter, laver et mixer les cassis. Verser dans un saladier le sucre, la farine et la levure et mélanger.
- 2 Ajouter les oeufs, le beurre fondu (refroidi) et la crème fraîche et mélanger au fouet ou au batteur. Incorporer la purée de cassis et bien mélanger.
- 3 Verser la pâte dans 12 moules en papier déposés dans un moule à muffins (remplir les moules aux 2/3).
-
Pour finirEnfourner pendant 13 à 15 minutes maximum (Ajouter une feuille de film alimentaire ou de papier aluminium sur les muffins 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin qu’ils gardent leur jolie couleur). Laisser refroidir (mais même légèrement tièdes ils sont juste divins)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?