Moelleux au cassis

4.1 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une petite douceur girly très peu sucrée et agréablement acidulée réalisée en un temps record

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Equeuter, laver et mixer les cassis. Verser dans un saladier le sucre, la farine et la levure et mélanger.
  2. 2 Ajouter les oeufs, le beurre fondu (refroidi) et la crème fraîche et mélanger au fouet ou au batteur. Incorporer la purée de cassis et bien mélanger.
  3. 3 Verser la pâte dans 12 moules en papier déposés dans un moule à muffins (remplir les moules aux 2/3).
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 13 à 15 minutes maximum (Ajouter une feuille de film alimentaire ou de papier aluminium sur les muffins 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin qu’ils gardent leur jolie couleur). Laisser refroidir (mais même légèrement tièdes ils sont juste divins)
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Dan - 22 juillet 2021
Bien

Pâteux plutôt que moelleux en ayant suivi la recette à la lettre sauf pour la cuisson.
Trois mn de plus sont nécessaires pour qu ils ne soient pas liquide.
A ne pas refaire pour moi

Signaler Filo - 14 juillet 2024
Très bien

Super bon...

Signaler Juju - 3 juillet 2024
Excellent

Super delicieux

Signaler SissyDeli - 9 août 2021
Excellent

Miammmmm, c'est succulent tel quel pour moi et un peu sucré pour mon époux, ma fille et son parrain

Signaler Barbara - 7 août 2021
Excellent

Notez cette recette