Pizza Margherita
5
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza maison ou non
- 225 grammes de mozzarella (fraîche)
- 200 grammes de farine
- 150 ml de coulis de tomate
- 12 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- 1 cuillère à café d'ail poudre
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 250°C. Dans un bol mélanger le coulis de tomate, sel, sucre, poivre, ail en poudre et réserver. Couper en rondelles la mozzarella (conseil : sortir les boules bien 2 heures avant pour qu'elles sèchent.) Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Transvaser sur du papier sulfurisé, placé sur une plaque allant au four. Tartiner le dessus de la pâte de sauce tomate.
-
2
Jeter un filet d'huile d'olive sur la sauce. Disposer les rondelles de mozzarella un peu partout par dessus le tout.
-
Pour finirPuis enfourner la pizza pendant 15 minutes. Pendant ce temps rincer et sécher les feuilles de basilic. Puis à la sortie du four, parsemer de basilic le tout et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?