Mini tartelettes de courgettes confites au miel, romarin et gorgonzola

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Les odeurs de la garrigue en Provence .

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Le beurre doit être sorti du frigo avant (sinon on peut légèrement le passer au micro-ondes, il ne doit pas être fondu mais en pommade). Mélanger la farine, épices et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts (2 à 3 minutes). On doit obtenir une sorte de granulés. Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule (on peut remplacer le lait par de l'eau). Ensuite étaler la pâte avec 1 rouleau à pâtisserie. Étaler finement la pâte. Découper des ronds avec un disque en inox. Éviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit.
  2. Pour finir
    Laver les courgettes, les couper en tranches régulières. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Laisser revenir les courgettes et les faire bien dorer, mais pas brûler. Ajouter du miel et du romarin. Laisser mijoter 2 minutes. Une fois les courgettes enrobées de miel, vous occuper des tartelettes. Préchauffer le four à 180°. Répartir les disques de pâte sur le papier de cuisson sur une grille. Sur chaque tartelette, mettre au centre trois petits bouts de gorgonzola coupé. Garnir de tranches de courgettes. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler AllieBiZoo - 23 mars 2017
Très bien

Très bon

Signaler Mary - 28 octobre 2015
Excellent

Excellente recette, simple et rapide à effectuer
Toute la famille a adoré !

Signaler valchris - 14 juin 2015
Excellent

c'est excellent !

Signaler pttecrevette - 28 juillet 2014
Excellent

petit gout sucré salé délicieux !!

Signaler majaloux - 14 juin 2015

Rapide, excellent, et original.
N'hesitez pas à mettre plus de gorgonzola qu'indiqué, pour donne rplus de gout.

Notez cette recette