Beignets de fleurs de courgettes express

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Bons petits beignets dorés et croustillants, et moelleux à coeur... merci maman !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre la levure dans l'eau et la laisser prendre 5 minutes. Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y incorporer les oeufs et le sel. Mélanger le tout en versant petit à petit l'eau et la levure.
  2. 2
    Couper les fleurs à la base en retirant le pistil.
  3. 3
    Poser la fleur sur la pâte.
  4. 4
    Avec une cuillère à soupe trempée dans l'eau chaude, recouvrir la fleur de pâte.
  5. 5
    Essayer de la rouler comme une quenelle et la recouvrir entièrement de pâte à beignet.
  6. Pour finir
    Les mettre dans l'huile bien chaude, les laisser dorer 1 minute de chaque côté, ou un peu plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Pia - 28 juillet 2021
Excellent

En suivant la recette à la lettre, j'ai fait 10 fleurs de courgettes, déjà bien développées et avec le reste de pâte, des petits beignets fris, on va goûter tt ça toutaleur. ????

Signaler billbell -  3 novembre 2012
Excellent

ok

Signaler Suzanne - 13 juillet 2012
Bien

Fleurs de courgettes
J'ai été au marché et j'ai acheté les fleurs, plus qu'à faire ce soir ...

Signaler Didy - 14 juin 2012
Bien

Beignets fleur de courgette
Pour bien sentir la fleur et pas juste la pâte a beignets au lieu de tremper les beignets les badigeonner avec un pinceau il y a moins de pâte et on sent plus le goût de la fleur

Signaler Nadège -  8 mars 2012
Excellent

Fleur de courgette.
Juste une petite sugestion , pour tout les friands d'anchois je vous assure ajoutez un filet d'anchois a l'huile au coeur de la fleur (deux pour les gourmand ) ma maman a toujours fait ça c'est a se damner !

Notez cette recette