Beignets de fleurs de courgettes express : la recette facile

4 / 5  basé sur 15 avis
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Bons petits beignets dorés et croustillants, et moelleux à coeur... merci maman !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre la levure dans l'eau et la laisser prendre 5 minutes. Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y incorporer les oeufs et le sel. Mélanger le tout en versant petit à petit l'eau et la levure.
  2. 2
    Couper les fleurs à la base en retirant le pistil.
  3. 3
    Poser la fleur sur la pâte.
  4. 4
    Avec une cuillère à soupe trempée dans l'eau chaude, recouvrir la fleur de pâte.
  5. 5
    Essayer de la rouler comme une quenelle et la recouvrir entièrement de pâte à beignet.
  6. Pour finir
    Les mettre dans l'huile bien chaude, les laisser dorer 1 minute de chaque côté, ou un peu plus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Didy - 14 juin 2012
Bien

Beignets fleur de courgette
Pour bien sentir la fleur et pas juste la pâte a beignets au lieu de tremper les beignets les badigeonner avec un pinceau il y a moins de pâte et on sent plus le goût de la fleur

Signaler Louis - 26 septembre 2011
Très bien

simple à faire et très bon
Facile et rapide à faire.
Attention : les proportions proposées permettent de faire 25 fleurs environ.

Ma suggestion : Avec un seul oeuf, on fait facilement une douzaine de fleurs de courgettes

Signaler Klervi -  2 septembre 2008
Bien

À l'italienne
Pourquoi retirer le pistil ? C'est le meilleur morceau, la partie qui donne le goût.
Ma suggestion : Personnellement, je garde le pistil sans hésiter !

Signaler Christian - 30 avril 2008
Très bien

Un régal
Recette facile. Personnellement, je trouve qu'il manque un peu d'eau (pâte trop épaisse). Les beignets sont souples et fondants.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté une pincée de gingembre moulu juste pour ne pas avoir le goût de fade, c'est spécial bien sûr, mais pourquoi ne pas innover. Il me restait un peu de pâte, j'ai coupé une cébette en quatre dans le sens de la longueur, je dois dire que cela aussi est spécial, et qu'il faut aimer les oignons. J'ai accompagné tout ceci avec une salade batavia, des radis, des tomates et une vinaigrette.

Signaler Monique - 11 août 2007
Bien

Relever le goût
Bon mais un peu fade.
Ma suggestion : Je mets personnellement du persil et du basilic hachés dans la pâte à beignet pour lui donner plus de goût.

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