Courgettes gratinées à l'italienne
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On en voit plein des recettes de courgettes farcies et gratinées ! On a l'embarras du choix. J'ai donc fait à ma mode, très simplement et c'est simplement bon. En accompagnement, en plat principal ou pour un apéro dînatoire...
Ingrédients
- 1 courgette
- 200 g de haché de boeuf (ou autre)
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- origan et basilic séché
- sel et poivre
- huile d'olive
- basilic frais pour la déco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez et coupez la courgette dans sa longueur, coupez les bouts et ensuite en 2 pour avoir 4 parts. Videz-les et gardez un peu de chair.
- 2 Rincez les tomates et coupez-les en dés en retirant les graines. Rincez la boule de mozzarella et coupez-la en cubes.
- 3 Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le haché, ajoutez les dés de tomates, la chair de courgette, les épices, salez et poivrez.
- 4 Partagez la préparation dans chaque 1/4 de courgette, disposez des cubes de mozzarella par-dessus et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirPlacez les courgettes farcies sur la plaque du four et enfournez à 180° pour +/- 15 minutes (à surveiller, couvrir si nécessaire). Servez aussitôt avec une feuille de basilic !
C'est terminé
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