Tartelettes à la carotte

4 / 5  basé sur 2 avis

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Émincer finement l’oignon. Râper les carottes avec une grille à gros trous. Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse pendant 5 minutes, sans les laisser colorer.
  2. 2 Ajouter les carottes, saler et poivrer. Mélanger puis laisser cuire pendant une dizaine de minutes à couvert, sur feu moyen-doux. Remuer de temps en temps. Battre les œufs avec la crème. Ajouter le persil, un peu de muscade, saler et poivrer puis ajouter les carottes.
  3. 3 Découper 4 cercles dans la pâte brisée. Foncer 4 moules à tartelettes beurrés et farinés, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°c.
  4. Pour finir
    Verser l’appareil carottes/œufs sur les fonds de tarte précuit et enfourner pendant 20 minutes à 200°c.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler francoise-e57 - 15 octobre 2013
Très bien

mes enfants ont aimé
Très bonne recette pour accompagner une viande ou en entrée avec une salade verte.
Ma suggestion : Mettre légèrement moins d´oignons.

Signaler fabienne_l6 - 15 août 2011
Très bien

Bon!
Une autre façon de faire manger des légumes aux enfants presque ludique! avec une salade verte, voilà un diner équilibré!
Ma suggestion : Je l'ai déclinée en grand format en rajoutant des carottes et un oeuf, sur une pâte brisée maison (que j'ai précuit 10min à blanc car toujours un peu plus long que celles industrielles qui sont bien fines! sans noix de muscade pour moi mais une bonne dose de persillade ducros!