Tartelettes à la carotte
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de carottes
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 80 g d'emmental râpé
- 1 cuillère à café de persil déshydraté
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Émincer finement l’oignon. Râper les carottes avec une grille à gros trous. Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse pendant 5 minutes, sans les laisser colorer.
- 2 Ajouter les carottes, saler et poivrer. Mélanger puis laisser cuire pendant une dizaine de minutes à couvert, sur feu moyen-doux. Remuer de temps en temps. Battre les œufs avec la crème. Ajouter le persil, un peu de muscade, saler et poivrer puis ajouter les carottes.
- 3 Découper 4 cercles dans la pâte brisée. Foncer 4 moules à tartelettes beurrés et farinés, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°c.
-
Pour finirVerser l’appareil carottes/œufs sur les fonds de tarte précuit et enfourner pendant 20 minutes à 200°c.
Avez-vous aimé cette recette ?