Tartelettes courgettes olives noires
Imprimer
Découvrez cette recette de Tartelettes courgettes olives noires. Servez accompagné d'une salade frisée assaisonnée a l'ail.
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 1 oignon moyen
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche fluide
- 1 oeuf
- une dizaine d'olives noires dénoyautées
- 20 g de fromage râpé de votre choix
- 1 pâte brisée
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Laver et couper les courgettes et l'oignon en petit cubes. Faites-les revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser refroidir.
-
2
Pendant ce temps, foncer des moules à tartelettes avec la pâte brisée.
-
3
Préchauffer le four a 180 ° th 6/7. Mélanger l'oeuf avec la crème, saler poivrer.
- 4 Couper les olives en deux. Repartissez les courgettes sur les fonds de tarte et ajouter quelques olives. Couvrir de la préparation crème-oeuf. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour environ 20 minutes a 180) th 6/7.
-
Pour finirServir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?