Tartelettes de concombre comme un montblanc
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© jc amiel / m. Leteuré / s. Ezgulian. Une recette de sonia ezgulian pour tomates et concombres de france.
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 cuillerée à soupe de gros sel
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de ricotta
- 4 feuilles de menthe
- 4 fonds de tartelettes en pâte brisée déjà cuits
- (6 cm de diamètre)
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez le concombre et prélevez des lanières à l’aide d’un économe. Saupoudrez de gros sel et laissez les lanières dégorger une quinzaine de minutes. Rincez-les longuement et séchez-les sur du papier absorbant.
- 2 Mélangez le fromage blanc, les lanières de concombre et la menthe finement ciselée. Rectifiez l’assaisonnement.
-
Pour finirDéposez des couches successives de ricotta émiettée et de fromage blanc au concombre sur les fonds de tartelettes précuites et terminez par la ricotta. Servez aussitôt !
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