Tartelettes de concombre comme un montblanc

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

© jc amiel / m. Leteuré / s. Ezgulian. Une recette de sonia ezgulian pour tomates et concombres de france.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez le concombre et prélevez des lanières à l’aide d’un économe. Saupoudrez de gros sel et laissez les lanières dégorger une quinzaine de minutes. Rincez-les longuement et séchez-les sur du papier absorbant.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc, les lanières de concombre et la menthe finement ciselée. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Pour finir
    Déposez des couches successives de ricotta émiettée et de fromage blanc au concombre sur les fonds de tartelettes précuites et terminez par la ricotta. Servez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler elodie-v91 - 28 juillet 2012
Bien

Tartelettes de concombre comme un montblanc

Notez cette recette