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Filet de caille à l'ananas, sirop d'érable et noix

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Filet de caille à l'ananas, sirop d'érable et noix

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 filets de cailles
  • 2 petites échalotes
  • Thym
  • Sel et poivre
  • 4 tranches d'ananas au sirop ( garder le sirop pour la sauce)
  • Margarine de cuisson
  • 15 cl de crème
  • 1 trait de sirop d'érable
  • 1 grosse poignée de noix
  • Riz et un cube de bouillon
  • 1 cuillère de maïzena si nécessaire

Préparation Filet de caille à l'ananas, sirop d'érable et noix

  1. 1Faire bien chauffer la poêle et y faire dorer les filets de caille avec la margarine de cuisson. Ajouter les échalotes émincées. Saler, poivrer et verser une petite cuillère de thym pendant cette cuisson.
  2. 2Si ça accroche, ajouter quelques gouttes d'eau. Lorsque les filets sont presque cuits verser dessus un grand trait de sirop d'érable et ajouter les tranches d'ananas. Le tout va dorer directement. Cuire 2 minutes - que l'ananas devienne un peu translucide et doré.
  3. 3
    Filet de caille à l'ananas, sirop d'érable et noix : Etape 3
    Cuire le riz avec un cube de bouillon dans l'eau. Sortir les filets de cailles et l'ananas de la poêle et y verser le jus de la boîte d’ananas et la crème pour faire la sauce. Faire épaissir à feu vif. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de maïzena si nécessaire.
  4. Pour finir

    Pour servir, j'ai pris un grand plat préchauffé. Dans le fond, j'ai mis le riz, par dessus les ananas et les cailles. J'ai vidé la sauce sur le tout et parsemé de noix.