Magret de canard à l'ananas

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Un plat savoureux que nous avons decouvert chez des amis et que mon mari a accomodé à sa façon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Otez les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine. Incisez le coté peau, assez profondément mais sans entamer la chair afin d'obtenir un quadrillage en forme de losange.
  2. 2 Faites chauffer une poèle antiadhésive sans matière grasse, deposez y les magrets côté peau puis retournez les côté chair 1 à 2 minutes pour les saisir puis retourner les à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 minutes. Retirer là au fur et à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
  3. 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas, retournez les 2 à 3 minutes dans le beurre, puis ajoutez le sucre et faites cuire en mélangeant jusqu'a que ce produise un début de caramélisation.
  4. 4 Arrosez les magrets de vin rouge et faites mijoter 2 minutes.
  5. 5 Salez et pivrez les magrets en fin de cuisson, tenez les au chaud.
  6. Pour finir
    Versez le vinaigre dans la sauce et grattez à la spatule pour disoudre les sucs. Coupez les magrets en biseau. Et dressez sur les assiette en alternant une tranche de magrets, une tranche d'ananas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Nono -  9 juin 2022
Médiocre

Mais c'est pas possible ! Après les pizza à l'ananas, le magret à l'ananas !
Terroriste culinaire !

Signaler Simon - 28 mars 2016
Excellent

Très bonne recette
J'ai juste commencer par les ananas et sans enlever le sucs des fruits dans la même poids j'ai fais griller et cuire le magret la viande à pris un goût caramélisé super bon
Un délice
Mes invités se sont régalés

Signaler Fso - 23 décembre 2012
Excellent

Facile et délicieux
Recette bien expliquée, rapide et simple. Le résultat est très goûteux.
Ma suggestion : Diminuer le sucre et si on est imaginatif on peut parfumer et faire "voyager nos papilles"
Perso: J'ai mis de l'alcool de riz et supprimé le vin avec 1/2 cuill à café de jus de gingembre.

Signaler Jy - 30 octobre 2011
Excellent

Délicieux
Rien a redire

Signaler Louis  - 23 février 2011
Très bien

Bonne recette avec ananas
Simple à réaliser mais tellement bon !
A conseiller à tout ce qui apprécient la cuisine du terroir !

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