Magret de canard à l'ananas
Un plat savoureux que nous avons découvert chez des amis et que mon mari a accommodé à sa façon, le magret de canard à l'ananas allie subtilement le goût relevé de la viande aux notes sucrées et caramélisées de l'ananas. Cette recette raffinée est idéale pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Magret de canard 2 unités
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Ananas (frais ou en boîte) 8 tranches
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Beurre 40 g
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Sucre en poudre 3 c à s
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Vin rouge 10 cl
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Vinaigre de Xeres 1 c à s
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Persil ou menthe quelques brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Otez les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine. Incisez le coté peau, assez profondément mais sans entamer la chair afin d'obtenir un quadrillage en forme de losange.
- 2 Faites chauffer une poèle antiadhésive sans matière grasse, deposez y les magrets côté peau puis retournez les côté chair 1 à 2 minutes pour les saisir puis retourner les à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 minutes. Retirer là au fur et à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
- 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas, retournez les 2 à 3 minutes dans le beurre, puis ajoutez le sucre et faites cuire en mélangeant jusqu'a que ce produise un début de caramélisation.
- 4 Arrosez les magrets de vin rouge et faites mijoter 2 minutes.
- 5 Salez et pivrez les magrets en fin de cuisson, tenez les au chaud.
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Pour finirVersez le vinaigre dans la sauce et grattez à la spatule pour disoudre les sucs. Coupez les magrets en biseau. Et dressez sur les assiette en alternant une tranche de magrets, une tranche d'ananas.
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