Magret de canard à l'ananas
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Otez les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine. Incisez le coté peau, assez profondément mais sans entamer la chair afin d'obtenir un quadrillage en forme de losange.
- 2 Faites chauffer une poèle antiadhésive sans matière grasse, deposez y les magrets côté peau puis retournez les côté chair 1 à 2 minutes pour les saisir puis retourner les à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 minutes. Retirer là au fur et à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
- 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas, retournez les 2 à 3 minutes dans le beurre, puis ajoutez le sucre et faites cuire en mélangeant jusqu'a que ce produise un début de caramélisation.
- 4 Arrosez les magrets de vin rouge et faites mijoter 2 minutes.
- 5 Salez et pivrez les magrets en fin de cuisson, tenez les au chaud.
-
Pour finirVersez le vinaigre dans la sauce et grattez à la spatule pour disoudre les sucs. Coupez les magrets en biseau. Et dressez sur les assiette en alternant une tranche de magrets, une tranche d'ananas.
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