Magret de canard à l'ananas

5 / 5  basé sur 16 avis

Un plat savoureux que nous avons decouvert chez des amis et que mon mari a accomodé à sa façon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Otez les nerfs des magrets à l'aide d'un petit couteau de cuisine. Incisez le coté peau, assez profondément mais sans entamer la chair afin d'obtenir un quadrillage en forme de losange.
  2. 2 Faites chauffer une poèle antiadhésive sans matière grasse, deposez y les magrets côté peau puis retournez les côté chair 1 à 2 minutes pour les saisir puis retourner les à nouveau côté peau et faites exsuder la graisse 5 à 10 minutes. Retirer là au fur et à mesure à la cuillère pour que la peau croustille sans frire.
  3. 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas, retournez les 2 à 3 minutes dans le beurre, puis ajoutez le sucre et faites cuire en mélangeant jusqu'a que ce produise un début de caramélisation.
  4. 4 Arrosez les magrets de vin rouge et faites mijoter 2 minutes.
  5. 5 Salez et pivrez les magrets en fin de cuisson, tenez les au chaud.
  6. Pour finir
    Versez le vinaigre dans la sauce et grattez à la spatule pour disoudre les sucs. Coupez les magrets en biseau. Et dressez sur les assiette en alternant une tranche de magrets, une tranche d'ananas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Simon - 28 mars 2016
Excellent

Très bonne recette
J'ai juste commencer par les ananas et sans enlever le sucs des fruits dans la même poids j'ai fais griller et cuire le magret la viande à pris un goût caramélisé super bon
Un délice
Mes invités se sont régalés

Signaler Fso - 23 décembre 2012
Excellent

Facile et délicieux
Recette bien expliquée, rapide et simple. Le résultat est très goûteux.
Ma suggestion : Diminuer le sucre et si on est imaginatif on peut parfumer et faire "voyager nos papilles"
Perso: J'ai mis de l'alcool de riz et supprimé le vin avec 1/2 cuill à café de jus de gingembre.

Signaler Sylvie - 18 septembre 2007
Excellent

Recette très appréciée par des gourmets !
Il n'y a rien à ajouter, il faut juste savourer ! Mes amis se sont régalés et ont apprécié la présentation avec les petits bouquets de menthe fraîche.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'ananas en boîte sans sucre ajouté.

Signaler Astrid - 14 novembre 2006
Excellent

Remplacer l'ananas
On peut sans probleme remplacer l'ananas par des pommes, pourquoi pas, je n'ai pas essayé. J'ai goûté avec des abricots et c'est aussi fameux, meme si ma préférence reste aux ananas.
Bon appétit.

Signaler Sandra - 20 mars 2006
Excellent

Vraiment très bon
Amateurs de sucré/salé allez-y ! Cette recette est vraiment superbe, la sauce, les tranches d'ananas caramélisées et le magret (rosé de préférence)se marient à merveille.