Poulet à l'ananas sauce aigre-douce
Découvrez une explosion de saveurs avec ce plat exotique alliant le poulet tendre à la douceur de l'ananas. Cette recette de poulet à l'ananas sauce aigre-douce vous transportera instantanément sous les tropiques. Le mariage subtil entre le sucré du fruit et l'acidité crée une harmonie gustative surprenante, tandis que les noix de cajou apportent une touche croquante qui sublime l'ensemble.
Ingrédients
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Escalope de poulet 6 unités
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Ananas au sirop 1 boîte
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Poivron rouge 1 unité
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Ail 2 gousses
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Noix de cajou 1 paquet
Pour la sauce
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Eau 10 c à s
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Vinaigre 5 c à s
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Sucre 5 c à s
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Concentré de tomate 2 c à s
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Maïzena 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Petit piment (ou purée de piment) 1 unité
Préparation
- 1 Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué à l'aide d'un fouet.
- 2 Egouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail. Emincez le poulet en cubes, et faites-les revenir dans un peu d'huile. Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché. Versez la sauce et l'ananas, faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
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Pour finirServez avec du riz basmati et ajoutez une poignée de noix de cajoux sur la sauce.
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