Poulet à l'ananas sauce aigre-douce
Ingrédients
- 6 escaloppes de poulet
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 paquet de noix de cajoux
- Pour la sauce :
- 10 cuillères à soupe d'eau
- 5 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- 1 cuillère a café de sel
- 1 petit piment ou 1 cuillère à café de purée de piment
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué à l'aide d'un fouet.
- 2 Egouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail. Emincez le poulet en cubes, et faites-les revenir dans un peu d'huile. Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché. Versez la sauce et l'ananas, faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
-
Pour finirServez avec du riz basmati et ajoutez une poignée de noix de cajoux sur la sauce.
Avez-vous aimé cette recette ?