Poulet à l'ananas sauce aigre-douce

5 / 5  basé sur 50 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre indiqué à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Egouttez l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Dans un mixeur, hachez le poivron et les gousses d'ail. Emincez le poulet en cubes, et faites-les revenir dans un peu d'huile. Lorsque la viande a blanchi, ajoutez le poivron haché. Versez la sauce et l'ananas, faites mijoter 1 minute jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
  3. Pour finir
    Servez avec du riz basmati et ajoutez une poignée de noix de cajoux sur la sauce.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler sandrine.r15 - 20 mars 2019
Excellent

Très facile et rapide. J ai seulement remplacé le piment par des gouttes de tabasco et rajouté dans mon assiette du nuoc mam. Merci pour cette recette

Signaler Ghislaine - 19 mai 2016
Excellent

Excellent, j'ai mélangé plusieurs vinaigres et j'ai mis les noix de cajou avec le poulet. Tout le monde a aimé et en a repris cela veut tout dire. Pour ma part j'ai trouvé la sauce douce et j'aurai aimé plus d'acidité. À refaire sans problème facile et rapide.

Signaler Dyssouu - 21 novembre 2015
Excellent

Excellent...

Je n'avais pas de noix de cajou ce qui est dommage, avec ca aurait été meilleur...
Pour ce qui est de la sauce, j'ai mis du vinaigre balsamique et j'ai mis un peu de jus de l'ananas...
Je n'ai pas haché le poivron juste coupé en lamelles...

Signaler Oliv - 15 février 2014
Excellent

Parfait !
J'ai suivi le conseil d'utiliser le jus d'ananas : mettre un peu plus de 10 cuillères à soupe (la moitié de la boîte ) - ai ajusté le goût avec 2 cuillères à soupe de sucre .
j'ai également fait revenir 1 oignon coupé avec le poivron coupé en lamelles ( et non haché )
C'est simple et tout simplement excellent

Signaler ELODIECUISINE - 27 septembre 2012
Excellent

A faire et à refaire
Excellente recette!

Ma suggestion : J'ai utilisé du vinaigre de riz, pour un côté encore plus asiatique.