Cailles aux endives braisées sur pain d'épices
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Découvrez la recette de Cailles aux endives braisées sur pain d'épices car l'association du pain d'épices et de l'amertume de l'endive est un régal.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les cailles : couper la tête et vider l'intérieur si ce n'est fait.
- 2 Couper les endives en petits morceaux. Pour ma part, je jette un tronçon de 2 centimètres à partir des pieds pour être certaine d'éviter toute amertume.
- 3 Dans une bonne cocotte à fond épais : verser les endives, la cassonade, saler et poivrer, ajouter le beurre et éventuellement le quatre-épices. Enterrer les cailles et couvrir.
-
4
Laisser cuire tranquillement pendant une heure, toujours à couvert et en surveillant de temps en temps.
- 5 Au moment de servir, faire griller le pain d'épices au grille-pain. Goûter l'assaisonnement et ajouter sel et sucre selon besoin. Disposer chaque caille sur une tranche et couvrir de sauce et des endives.
-
Pour finirJe sers avec des pommes de terre non pelées et cuites à la vapeur et un pinot gris.
C'est terminé
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