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Fondant fraise amande - version allégée

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Fondant fraise amande - version allégée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 40 g de beurre allégé 41% MG
  • 100 g de lait écrémé
  • 115 g de cassonade
  • 60 g de farine blanche
  • 2 œufs
  • 6 g d'édulcorant liquide
  • 5 g de levure
  • 400 g de fraises
  • 40 g de poudre d’amande

Préparation Fondant fraise amande - version allégée

  1. 1Préparation des fraises : Rincer, équeuter et couper les fraises. Les déposer dans une casserole ou une poêle antiadhésive avec 4 g d’hermesetas et les cuire jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée, soit environ 10 minutes. Déposer une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule et y répartir les fraises. Laisser refroidir.
  2. 2Préparation de la pâte : Pendant le refroidissement des fraises, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige fermes avec la cassonade. Parallèlement, mélanger les jaunes, 6 g d’hermesetas, le beurre fondu et le lait. Ajouter les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Intégrer les blancs en neige délicatement. Réserver.
  3. Pour finir

    Cuisson : Verser la pâte dans le moule, sur les fraises. Enfourner pendant 40 minutes à 170 °C. Laisser complètement refroidir avant le démoulage.