Sans les images

Scarpaccia courgette parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Scarpaccia courgette parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un rectangle d’environ 30x40 cm :
  • 3 courgettes moyennes (800 gr)
  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe bombées de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel poivre et huile d’olive

Préparation Scarpaccia courgette parmesan

  1. 1Préchauffez votre four à 210°C ou Th 7 (chaleur tournante). Lavez et taillez vos courgettes en petits bâtonnets fins et surtout gardez la belle peau verte des courgettes. Hachez ail et oignon finement et mélangez-les aux courgettes.
  2. Pour finir

    Pour cuire ma galette, j’ai utilisé une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et un rectangle à pâtisserie, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un plat bien beurré, fariné, le tout est que la galette fasse environ 1.5 cm - 2 cm d’épaisseur. Enfournez 20 minutes après avoir aspergé de quelques gouttes d’huile d’olive.