Confiture aux fleurs de sureau et aux fraises
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Une confiture parfumée et acidulée faite avec les fleurs de sureau du jardin. Quand l'été approche, les fraises juteuses et les délicates fleurs de sureau s'épanouissent dans les jardins. Cette recette simple permet de conserver leurs arômes fruités et floraux tout en obtenant une texture onctueuse grâce à l'agar-agar, idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou goûters.
Ingrédients
3
personnes
Pour 3 pots moyens
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Fraise 750 g
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Sucre 370 g
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Fleur de Sureau 4 unités
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Agar agar 3 c à c
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Jus d'un citron
Préparation
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1
Coupez les fraises en tronçons et mettez-les dans un faitout. Au dessus du faitout, prenez deux ombelles et roulez-les pour former une sorte de petit boudin et froissez-les alors pour retirer les fleurs sans avoir trop de tiges.
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Pour finirFaites cuire 5 mn, écrasez un peu les fraises avec un presse purée, ajoutez alors le sucre et l'agar agar et ajoutez à nouveau les fleurs des deux dernières ombelles et le jus de citron. Faites chauffer jusqu'à ébullition, écumez pour éliminer notamment les petites tiges vertes qui seraient tombées dans la confiture. Stoppez la cuisson et mettez dans les pots, retournez-les. Retrouvez toutes mes recettes de fraise sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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