Gâteau fraise-rhubarbe

2 / 5  basé sur 3 avis

Un gâteau tout moelleux, un vrai bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Deux heures avant de débuter la préparation, nettoyer la rhubarbe, la couper en morceaux et la mettre dans une passoire et les recouvrir de sucre puis les laisser dégorger pendant 2 heures. Mélanger le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Ajouter la levure, le sucre vanillé puis la farine, bien mélanger.
  2. 2 Nettoyer et couper les fraises et les mélanger avec les rhubarbes. Beurrer un moule à manquer de 26 cm, mettre la moitié de la pâte dans le fond du moule puis ajouter la moitié des fruits, couvrir avec le reste de pâte et mettre les fruits restant et les enfoncer légèrement dans la pâte.
  3. Pour finir
    Faire cuire le gâteau environ 45 min dans un four préchauffé à 180°.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler bonnemamie - 29 juin 2019
Médiocre

La quantité de sucre aux oubliettes! 375 gr de farine pour faire du béton c'est ok! Heureusement que je n'ai pas abandonné mais j'ai du faire à ma façon en rajoutant du sucre bien sur, 2 pots de yaouth, 1 pot d'huile et de la purée de fraise sinon je montais un mur !!!

Signaler Papou - 24 mai 2018
Médiocre

Manque le sucre dans la liste des ingrédients. Le genre de truc qui m'agace profondément.

Signaler Sam - 31 mai 2019
Excellent

J'ai fait la recette avec 125 g de sucre et 180 g de yaourt, c'était très bon

Signaler bidou1944 - 27 mai 2014

il manque le sucre aux ingrédients , quelle quantité doit-on mettre ?