Moelleux au chocolat sans beurre

4 / 5  basé sur 3 avis

Ce gâteau est un véritable danger ! Il disparaît si rapidement, si furtivement de notre bouche que nous ne sommes tentés que d’une chose : reprendre une autre part, encore et encore jusqu’à ce que le plat soit vide ! Mais la douceur de cette gourmandise, le moelleux, le fondant réconfortent indéniablement.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la cassonade. Placer le lait et la crème dans un récipient, faire chauffer 45 s au micro-ondes. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Ne pas hésiter à faire chauffer 30 s si le chocolat n’est pas complètement fondu. Ajouter le sirop d’agave, remuer, puis les poudres : farine et poudre de noisette. Intégrer les blancs en neige délicatement. Ils doivent être complètement intégrés.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, ajouter 2 ou 3 minutes supplémentaires. Démouler après refroidissement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Zoé - 22 septembre 2014
Excellent

Excellent... Une véritable tuerie!

Signaler Juby - 26 juin 2014
Excellent

Une très bonne surprise ! L'intérieur reste presque mousseux. Ps : j'ai ajouté les jaunes au mélange avec le chocolat ;-)

Signaler aicegoa -  6 juillet 2014
Médiocre

pas terrible ...dommage ...

Signaler titikyo -  3 novembre 2014

crème épaisse ou liquide ?
Merci

Signaler lalignegourmande.fr - 30 octobre 2014

Les jaunes sont à ajouter juste avant les poudres. Je ne peux pas modifier la recette...