Moelleux au chocolat sans gluten
Cette recette m'a été inspirée par le pâtissier Benoît Mollin. L'association amandes/farine de riz "allège" beaucoup ce gâteau au goût plus subtil qu'un gâteau au choc. "classique". Mes filles sont conquises...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Y ajouter le café lyophilisé.
- 2 Pendant ce temps, battre vigoureusement les œufs et le sucre. Y ajouter la poudre d’amande et la farine de riz, puis le chocolat fondu avec le beurre. Enfin, les noisettes.
- 3 Répartir dans des cassettes à muffins. Avec cette quantité de pâte, je remplis douze caissettes.
-
Pour finirLaisser cuire 20 minutes. Le couteau doit ressortir (presque) propre.
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