Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g chocolat noir à 60%
- 1 cuillère à soupe cacao amer
- 120 g sucre en poudre
- 150 g beurre
- 100 g farine
- 60 g amande en poudre
- 2 cuillères à café levure chimique
- 1 cuillère à café vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Caramel :
- 100 g sucre en poudre
- 30 g beurre salé
- 10 cl crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire blanchir. Ajouter le chocolat fondu, la vanille, la poudre d'amandes, la farine, le cacao et la levure. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec le sel. Verser dans un moule et cuire 45 mn.
-
Pour finirCaramel : faire chauffer le sucre avec une cuillère à soupe d'eau à feu doux. Quand il a doré, ajouter le beurre coupé en dès et un peu de crème. Couvrir à peine 1 mn. Puis, mélanger en ajoutant le reste de crème. Dès la sortie du four, badigeonner le gâteau chaud de caramel. Laisser refroidir. Et le napper généreusement au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?