Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire blanchir. Ajouter le chocolat fondu, la vanille, la poudre d'amandes, la farine, le cacao et la levure. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec le sel. Verser dans un moule et cuire 45 mn.
- 2 Caramel : faire chauffer le sucre avec une cuillère à soupe d'eau à feu doux. Quand il a doré, ajouter le beurre coupé en dès et un peu de crème. Couvrir à peine 1 mn. Puis, mélanger en ajoutant le reste de crème. Dès la sortie du four, badigeonner le gâteau chaud de caramel. Laisser refroidir. Et le napper généreusement au moment de servir.
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