Pancakes à l'épeautre et à la noisette
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Des pancakes très moelleux avec un goût unique, rustique et des fruits secs, absolument irrésistible !
Ingrédients
- 100 g de farine d'épeautre
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre de canne
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 20 cl de lait de noisette
- 25 g de beurre + un peu plus pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- Sirop d'érable
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Creuser un puits. Fouetter l'oeuf et l'incorporer au centre. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Ajouter petit à petit le lait en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
- 2 Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser une petite louche de préparation et laisser cuire. Retourner lorsque des bulles se forment à la surface et laisser cuire environ 1 à 2 min. Réitérer l'opération jusqu'à écoulement de la pâte. Servir de suite, tiède, avec du sirop d'érable.
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